Deportes 24 de enero de 2019

Alvarado perdió por la mínima diferencia

Fue 1-0 en General Roca por Copa Argentina. El equipo marplatense intentará revertir la serie el lunes en el Minella.

Foto archivo.

GENERAL ROCA (especial).- Alvarado inició el año con una derrota por la mínima diferencia, 1 a 0 como visitante de Deportivo Roca, en el partido de ida de la segunda fase de los cruces entre equipos del Federal A en la Copa Argentina de fútbol. La serie se definirá el próximo lunes en el José María Minella.

Si su formación ideal, el equipo marplatense pudo haber conseguido al menos un empate en el sur, pero el arquero local fue la figura de la noche.

El primer tiempo tuvo un buen ritmo pese a la alta temperatura: a las 21.30, hora del partido, el termómetro marcaba los 31º grados, después de una tarde en la que llegó a 38º.

Finamente Mauricio Giganti apostó por un “mix”, sin varios titulares: Mendoza, Ponce, Molina y Canuhé no viajaron, Bocchi se quedó en el banco y Depetris ingresó los últimos 20 minutos.

Más allá de un remate de Prioreschi que desvió Degrá en los minutos iniciales, Alvarado estuvo más cerca del gol en el cuarto de hora inicial: Caro exigió desde lejos a Di Grazia, quien luego reaccionó bárbaro ante un remate a la carrera de Gonzalo Lucero ingresando por el centro tras una buena maniobra que se inició desde la derecha.

Claro que a los 16′, en una jugada de pelota parada, el local se adelantó en el marcador. La pelota se desvió tras la ejecución de un tiro libre y le quedó a Guillermo Aguirre, quien le pegó de derecha fuerte y cruzado.

Con el 1-0, el conjunto de General Roca dominó en el centro del campo. Así y todo, hubo paridad en situaciones. Di Grazia tuvo otra notable reacción para evitar sobre la línea un cabezazo de Darío Stefanatto que tenía destino de red.

En el segundo tiempo, Alvarado salió con todo. Primero avisaron Visser y Lucero. Después Alderete tuvo un cruce salvador después de una buena maniobra de Gentile.

Alvarado dominó territorialmente, tuvo mayor energía a partir de los cambios, pero no generó opciones muy claras.
Recién en el tramo final aparecieron los arqueros. Degrá evitó el gol de Cifuentes y Di Grazia se convirtió definitivamente en figura evitando el empate tras un zurdazo de Mantia y y, al final, en un mano a mano con Emiliano López.

Deportivo Roca (1): Di Grazia: Juan Cifuentes, Luciano Roberti, Guillermo Aguirre y Ostapkiewicz; Portiño, Lincopán, Fernando Fernández y Prioreschi; Hugo Prieto y Kevin Guajardo. DT: Mauro Laspada.

Alvarado (0): Matías Degrá; Alejandro Espinoza, Martín Quiles, Mantia y Fernando Márquez; Matías Caro y Stefanatto; Gentile, Visser y Gonzalo Lucero; Emiliano López. DT: Mauricio Giganti.

Goles: en el primer tiempo, 16′ Aguirre
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Alderete por Ostapkiewicz, 15′ Bonetto por Lucero, 19′ Urquiza por Espinoza, 23′ Garavano por Portiño, 25′ Depetris por Visser, 39′ Facundo Ruiz por Prieto.
Cancha: estadio Luis Maiolino, de General Roca.
Arbitro: Bruno Bocca, de Bahía Blanca.

El lunes, la revancha

El partido de vuelta entre Alvarado y Deportivo Roca se disputará el lunes desde las 21, en el estadio José María Minella. En caso de igualdad en el resultado global habrá definición por penales. El que pase esta llave ingresará en la Etapa Final de la Copa Argentina (32avos. de final), cuyo sorteo está previsto para el jueves 31 de enero.