Deportes 11 de junio de 2017

Argentina se consagró campeón en el Mundial de Fútbol Gay

Ganó todos los encuentros que disputó en los Out World Games. Además, otro combinado nacional obtuvo la medalla de bronce.

La Selección Argentina de Futbolistas Gays (SAFG) se consagró campeón en la cuarta edición de los Out World Games, competencia desarrollada en Miami, que también es conocida como los Juegos Olímpicos LGBT.

Una de las particularidades de los Out World Games es que puede presentarse más de un equipo representando al mismo país.

Por Argentina participó en la categoría Fútbol la Selección Argentina de Futbolistas Gays, que se quedó con el primer puesto, y Los Dogos, equipo formado en 1997, que obtuvo la medalla de bronce.

Según detalló el portal goal.com, el camino hacia la final fue relativamente tranquilo para la SAFG. Debutó con una goleada ante Seattle Stonewall por 3 a 0, mismo marcador por el que derrotó a Sidney Rangers y luego a México. Posteriormente aplastó 8 a 0 a San Francisco Spiders y se impuso categóricamente ante London Titons por 5-1.

Ya en la ronda de eliminación directa, enfrentó al combinado de London – Toronto Stonewall FC, equipo al que venció por 3 a 1. Y en la final volvió a enfrentar, al Seattle Stonewall, pero esta vez el duelo fue más parejo y lograron imponerse por 1 a 0. Así, la SAFG se consagró mundial y festejó en territorio norteamericano.

¿La selección de la AFA podrá repetir esta hazaña en el mundial de Rusia 2018?