Deportes 23 de mayo de 2019

Argentinos, con el tiro del final

Derrotó 1-0 a Deportes Tolima por la Sudamericana. La vuelta será el próximo jueves en Colombia. Salió lesionado el marplatense Jonathan Galván.

BUENOS AIRES:- Con un gol en la última jugada, Argentinos Juniors derrotó como local 1-0 a Deportes Tolima de Colombia, en el estadio “Diego Armando Maradona”, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol. La revancha será el jueves próximo desde las 19.15 (hora argentina) en el estadio Manuel Murillo Toro.

Argentinos dispuso un “mix” y guardó a algunos titulares, teniendo en cuenta que el domingo jugará como visitante de Boca el choque de vuelta de las semifinales de la Copa de la Superliga argentina. Deportes Tolima, el conjunto colombiano que fue tercero en el grupo de Boca en la Copa Libertadores, no contó con dos de sus figuras por distintas lesiones: Jeison Gordillo, que se rompió los ligamentos cruzados en rodilla derecha y tampoco estara en la revancha, y el goleador Marco Pérez, desgarrado.

En medio de un desarrollo equilibrado, ambos equipos generaron peligro en el área rival pero carecieron de la definición suficiente como para alterar el marcador en la primera mitad.

En el complemento, ni siquiera se lastimaron. El partido tuvo un pobre nivel y las aproximaciones llegaron por errores en la salida o algun centro. El marplatense Jonathan Galván perdió la pelota con Castro y Caballero quedó solo contra el arquero, pero demoró y lo atoró Lucas Chaves. Del otro lado, Bobadilla tuvo un remate en el palo. Cuando el 0-0 era el resultado más justo, Carlos Quintana desvió un tiro libre con la punta del pie y, con la complicidad del arquero rival, marcó el gol del triunfo local.