Deportes 20 de marzo de 2022

Arranque soñado para Ferrari en el Gran Premio de Bahrein

Uno-dos para la tradicional casa italiana en la carrera inaugural de la temporada 2022 de la Fórmula Uno. Con un gran auto el joven monegasco Charles Leclerc dominó de principio a fin. Sobre el final el español Carlos Sainz se quedó con el segundo lugar. Completó el podio el subcampeón Lewis Hamilton, con Mercedes.

Ferrari, opacada en las últimas temporadas por Mercedes y Red Bull, presentó dos autos impresionantes en el arranque de la temporada 2022 de la Fórmula Uno y sus pilotos Charles Leclerc y Carlos Sainz hicieron el 1-2 en el Gran Premio de Bahrein, disputado en el circuito de Sakhir de 5.412 metros de extensión.

El triunfo de la casa italiana fue tan nítido que los millones de seguidores que tiene en todo el mundo se ilusionan con festejar un título al cabo de la temporada, algo que no ocurre desde 2007 con Kimi Raikkonen. Para el joven monegasco Leclerc fue su tercera victoria en la categoría reina.

El séptuple campeón mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), finalizó en la tercera posición. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), actual campeón mundial, abandonó a dos vueltas para el final de una carrera en la que su compañero, el mexicano Sergio Pérez, perdió toda opción al realizar un trompo en la última vuelta cuando iba tercero.

Leclerc y Sainz agitan las botellas de champagne en el podio de Bahrein.

Ferrari, la escudería más ganadora de la Fórmula 1, regresó a la victoria en la máxima categoría después de 29 meses con la coronación del monegasco Leclerc. La casa de Maranello no escribía su nombre en el casillero ganador desde el triplete en Bélgica, Italia y Singapur en septiembre de 2019. El alemán Sebastian Vettel, en otro 1-2 con Leclrec, había logrado el último descorche en el circuito callejero de Marina Bay, el domingo 22 de aquel mes.

En el inicio de una nueva era de aerodinamia, Ferrari tuvo un fin de semana perfecto, porque además del doblete en el podio, sumó la pole position con el monegasco y la vuelta rápida de la carrera con el español.

“Estoy tan feliz, han sido años muy difíciles para el equipo, esta era una gran oportunidad, con un auto fantástico. Empezar de esta manera es increíble”, declaró Leclerc, que sumó su tercera victoria en la categoría.

Ferrari mostró la mejor adaptación a los cambios en los autos, que después de 40 años vuelven a experimentar el “efecto suelo”, lo que les permite más velocidad y mejor tracción en las curvas.

“Tratamos de ser inteligentes, de usar el DRS y frenar antes en la curva 1. Funcionó”, dijo sobre la estrategia del “Cavallino Rampante”, ganador de 239 Grandes Premios y 16 títulos en la F1.