Deportes 16 de octubre de 2018

Arregui es finalista en boxeo

El entrerriano superó a un uzbeko y este miércoles irá por la medalla dorada ante el marroquí Yassine Elouarz.

El entrerriano Brian Arregui logró asegurar una nueva medalla para la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 al avanzar a la final de la categoría welter de boxeo (69 kilos), en el pabellón Oceanía del Parque Olímpico.

En cambio, el santafesino Mirco Cuello no pudo seguir los pasos de su compatriota y cayó en semifinales de peso gallo (56 kilos) frente al uzbeco Abdumalik Khalokov en fallo unánime (5-0) y ahora irá el jueves en busca de la medalla de bronce.

La misma suerte corrió Victoria Saputo, quien perdió por decisión unánime frente a la británica Caroline Dubois (0-5) y ahora irá por la medalla de bronca frente a la australiana Emma Lawson en la categoría de 57 a 60 kilos.

Arregui superó por decisión dividida (3-2) al uzbeco Jakhongir Rakhmonov, a quien justamente había vencido en la primera rueda de la competencia, para festejar ante un repleto escenario, que incluso dejó gente afuera.

De esta forma, el entrerriano, como mínimo, tendrá la medalla plateada, pero irá este miércoles a las 14.15 por la dorada frente al marroquí Yassine Elouarz, quien derrotó en la otra semifinal al azerbaiyano Nijat Hasanov en fallo dividido (4-1).

En tanto, Cuello buscará el jueves a las 13.15 la medalla de bronce frente al marroquí Abdessamad Abbaz, quien cayó en la otra semifinal de la categoría, también en fallo unánime (5-0) ante el ucraniano Maksym Halinichev.

El boxeo es la disciplina que más medallas le dio a la Argentina en los Juegos Olímpicos, ya que cosechó siete de 21 doradas y 24 sobre un total de 74, aunque en todos los casos fueron hombres.

Por lo tanto, Saputo podría entrar en la historia del boxeo si llega a ganar una medalla, ya que sería la primera para la rama femenina.