Deportes 17 de abril de 2021

Ascendió el Norwich del marplatense Buendía

Pese a perder 3-1 frente a Bournemouth, se había asegurado el regreso a la Premier sin jugar gracias a los empates de Swansea y Brentford. El ex Cadetes convirtió el único gol de su equipo.

Gol y título para Buendía. El marplatense convirtió ayer el único gol de Norwich que, pese a perder, se aseguró el regreso a la Premier.

El Norwich City de Emiliano Buendía, pese a caer 3-1 como local ante Bournemouth, aseguró su ascenso a la Premier League inglesa antes de jugar a raíz de las igualdades de Swansea y Brentford, los equipos que marchan en tercer y cuarto lugar.

A falta de doce puntos por jugar, Norwich ya no puede caer a puestos de promoción. El equipo “canario” jugó sabiéndose ascendido y no lamentó demasiado la derrota. El propio Buendía abrió el marcador a los 5′ del primer tiempo.

El marplatense, con el tanto de ayer, lleva trece goles y quince asistencias en 35 partidos disputados durante la temporada. En tres temporadas en Norwich, ya lo lideró futbolísticamente en dos ascensos a la Premier.

Los “Canaries”, sin embargo, aún no se aseguraron el título, pese a que llevan una buena ventaja. Watford, ocho puntos abajo, todavía puede alcanzarlos. De momento jugarían el play-off de ascenso Swansea, Brentford, Bournemouth y Barnsley.