Deportes 16 de abril de 2022

Banfield, el único líder que superó la tormenta

Venció sobre la hora a Nación. El "Taladro" ahora manda en soledad en la Zona A gracias a la igualdad de Boca. "Patinó" Atlético Mar del Plata y lo alcanzó Kimberley en la B.

Banfield, de la mano de Nicolás Jara, figura y goleador, superó 2-1 a Nación en condición de visitante y fue el único de los tres equipos que arribaron como líderes a esta jornada que salió indemne de compromisos complicados.

El equipo de Luis Nicoletti comanda con exclusividad la punta de la Zona A tras despojar a Nación del invicto que ostentaba en el estadio “Mario Della Torre”. Jara, autor de los dos goles de su equipo, remató con acierto un centro desde la izquierda en el último minuto del período reglamentario para inclinar la balanza de un partido parejo.

Boca, que arribó a esta fecha a la altura de Banfield, salvó un empate en su visita a General Urquiza en la cancha de River. Los “tricolores” fueron levemente superiores a partir de su mejor trato de pelota, de la correcta tarea de sus mediocampistas y del oficio de Pablo De Hoyos. A los 17′ un remate imperfecto del ex delantero de Kimberley cruzó todo el arco y fue empujado por Barbosa en el segundo palo.

Urqui Bo 3

Los de Rafael Aparicio mostraron entereza anímica y poder de reacción. Cuando nada lo hacía suponer, tras un córner de Safe, Serra ganó en el salto y metió un cabezazo imparable para Bulacio para igualar.

General Urquiza retomó la ventaja al minuto del complemento. Discala “reventó” el travesaño y De Hoyos, de aire, conectó el rebote con un fuerte derechazo para desnivelar. El elenco de Di Fonso lució tranquilo durante la primera mitad del complemento, pero Boca mejoró en la parte final con las entradas de Uribarri y Vargas. A los 33′ un formidable remate de media distancia del primero se clavó junto al caño izquierdo de Bulacio para el 2-2. Y en la última jugada del partido pudo encontrar la victoria con un cabezazo de Medin que rebotó en la base del palo. Hubiera sido demasiado premio.

River, que se impuso como visitante 1-0 a El Cañón con gol de Raúl Melga, se metió como escolta entre Banfield y Boca. Y Argentinos del Sud se recuperó de la goleada de la semana pasada ante el equipo “tripero” revirtiendo un 0-1 ante Círculo Deportivo para terminar imponiéndose 2-1 en la recta final con tantos de Agustín Soria y el interminable Bruno Catalani.

cañon-river-1

La otra nota de la Zona A fue el susto que vivió el arquero de Independiente Santiago Reyes, quien en un choque con un delantero de General Mitre sufrió un corte muy profundo en una de sus piernas. Tanto que llegaba a verse el hueso. Afortunadamente, trasladado a la Clínica Colón, los estudios descartaron que haya sufrido lesión ósea o ligamentaria. El cotejo finalizó en empate sin goles.

Por la Zona B, Atlético Mar del Plata no pudo sostener el 2-0 que supo tener y terminó lamentando un 2-2 en su visita a la cancha de Talleres. El equipo de Quintas se afirmó después del tempranero cabezazo goleador de Martín Santa Cruz y manejó buena parte del trámite del partido. Paulo Tello amplió ventajas, pero el descuento de Nahuel Tejeda cambió el tono del partido. El equipo portuense atacó en procura del empate y lo alcanzó con un golazo de Agustín Dafinis, una de sus figuras.

Kimberley aprovechó el “patinazo” y con su triunfo 1-0 sobre Libertad alcanzó en la punta al elenco “decano”. Matías Cardellino, uno de los goleadores del torneo junto a Juan Santillán, marcó el único gol del partido.

Deportivo Norte dejó pasar la chance de sumarse a la punta de este grupo, pero dio por bueno el empate sin goles frente a San José. El equipo de Leonardo D’Urso perdió por expulsiones a Matías Meloni y Agustín Echeverría y su arquero Lucas Balabui lo salvó con tres atajadas importantes en el tramo final.

Quilmes, con dos goles del experimentado Iván Paulsen, se impuso 2-0 a Al Ver Verás, sigue invicto y alcanzó a Deportivo Norte en el tercer lugar.

Es para destacar el andar del Racing dirigido por Matías López. Con gol de Emiliano Carrasco derrotó 1-0 a Once Unidos y mantuvo su condición de imbatido.

Son ocho los equipos que aún no conocieron la derrota: Banfield, Boca y General Urquiza en la Zona A; Kimberley, Atlético Mar del Plata, Deportivo Norte, Quilmes y el apuntado Racing en la B.