Deportes 30 de abril de 2022

Banfield lo resolvió rápido, Kimberley y Atlético sobre el final

Comentario de la fecha, resultados, posiciones y próxima jornada de la Liga Marplatense de Fútbol.

Foto archivo / Jazmín Belga.

Banfield liquidó su compromiso en los primeros minutos, mientras que Kimberley y Atlético Mar del Plata festejaron con goles sobre el epílogo, por lo que no hubo modificaciones en la parte superior de las tablas de la Primera División de la Liga Marplatense de Fútbol, disputada este sábado la séptima jornada.

No hubo grandes sorpresas en esta fecha. En la Zona A, el líder Banfield mostró gran superioridad en su visita a General Mitre y fue contundente en la primera mitad, cuando ya sacó cuatro tantos de ventaja (4-0). En el segundo tiempo manejó la diferencia y lo cerró 5 a 1, con cinco goleadores distintos. Uno de ellos fue Leandro Monges, quien llegó a 98 goles (65 en el conjunto portuense) y quedó a sólo dos de pasar la barrera de los cien en la Liga Marplatense.

El escolta, River, tenía una parada más complicada en cancha de Nación. Arrancó abajo por el tanto de Emanuel Ogas, pero finalmente empató gracias al penal convertido por Elías Pérez, máximo artillero del torneo, con 6.

General Urquiza no tuvo grandes inconvenientes para vencer a Huracán (2-0) con un golazo de afuera del área Leonardo Barbosa y otro de Bidde en el tramo inicial del encuentro. Boca sumó con una igualdad sin goles en cancha del vigente campeón, Argentinos del Sud.

Leandro Monges (actualmente en Banfield), con 98 goles en su carrera, es el máximo artillero en actividad.

Mientras que Círculo Deportivo (3-0 a Independiente) y Cadetes (3-0 a Juventud Unida) se hicieron fuertes en casa y aspiran a continuar por este camino para trepar en la tabla.

En la Zona B hubo finales dramáticos. Kimberley revirtió un 0-1 en contra y festejó 3 a 1 ante San José con dos goles en tiempo adicionado. El equipo de Gustavo Noto no sacó diferencia cuando fue superior en la etapa inicial. Ya en un complemento más luchado, quedó abajo con gol de Trono a los 31′. Sin embargo, reaccionó enseguida y empardó con un cabezazo del ingresado Felipe Di Paola. El final, abierto, se inclinó para la visita, que desniveló con otro tanto del juvenil delantero y lo liquidó tres minutos después mediante Tomás Bonzón.

También agónico fue el triunfo de Atlético Mar del Plata, por 1-0 sobre San Isidro. En un partido equilibrado, el decano tuvo las dos opciones más claras de la etapa inicial en los pies de Fernando Arroyo, pero en ambas le ahogó el grito Ignacio Chiappa. En el complemento hubo mayor paridad y parecía que el resultado no se modificaba. Sin embargo, a los 50′ Matías Atlante se filtró por zona central entre dos rivales y metió un zurdazo cruzado, esquinado, para cambiar la historia.

Deportivo Norte, el otro invicto en esta zona, goleó en su cancha 4-1 a Once Unidos. Se adelantó con goles de Marco Miori y Leonardo Fredes, a quien Mauro Rodríguez le atajó un penal, y después del descuento lo cerró con tantos de Rodrigo Favre y Mauricio Di Martino.

Al Ver Verás sigue haciendo gala de su férrea defensa y con el solitario gol de Leonardo Vidal Flores derrotó de visitante a Alvarado, para seguir en los puestos de arriba. San Lorenzo también aprovechó la igualdad entre Quilmes y Talleres y subió posiciones con su 2-1 sobre Libertad. El otro ganador de la jornada fue Racing: 1-0 ante Chapadmalal.