Deportes 9 de mayo de 2024

Bayer Leverkusen pasó a la final y salvó el invicto

Roma le ganaba con dos goles de Paredes de penal y el equipo alemán empató con tantos en el tramo final. Jugará por el título con Atalanta.

Bayer Leverkusen, con Exequiel Palacios como titular, sufrió pero finalmente salvó su extenso invicto y logró la clasificación a la final de la Europa League, instancia en la que chocará con Atalanta.

El equipo alemán había ganado 2-0 en Italia, pero Roma lo puso en aprietos con dos tantos de Leandro Paredes, ambos de penal.

Sin embargo, el capitán romano, Gianluca Mancini, convirtió un increíble gol en contra a los 37′ del complemento. Y, en el séptimo minuto de adición, Stanisic marcó el gol de la tranquilidad que, además, permitió llevar a 49 la seguidilla de partidos sin perder. Increíble.

Paulo Dybala permaneció en el banco de suplentes en el equipo de Daniele De Rossi.

Atalanta, que había igualado 1-1 en Francia, se metió en la final con un 3-0 sobre Olympique de Marsella con tantos de Ademola Lookman, Matteo Ruggeri y El Bilal Toure.

La final de la Europa League será el miércoles 22 de mayo en el Estadio Aviva Dublin Arena (Irlanda).