Deportes 20 de febrero de 2022

Boca volvió a ganar y acecha a Estudiantes

Venció 2 a 1 a Rosario Central. El equipo de Sebastián Battaglia se impuso con goles de Carlos Izquierdoz y Frank Fabra. Agustín Rossi atajó un penal.

Boca Juniors venció a Rosario Central por 2 a 1 jugando como local en cancha Vélez Sarsfield, donde terminó sufriendo en el final tras el descuento “canalla”, tal como le sucediera en la fecha anterior en Mar del Plata ante Aldosivi.

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, que se disputó en el estadio José Amalfitani porque Boca está restaurando el piso de su campo de juego, contó con los goles de los defensores Carlos Izquierdoz y Frank Fabra para el 2-0 parcial, pero Luca Martínez Dupuy, descontó a cinco minutos del epílogo y le complicó el desenlace a los “xeneizes”.

Ahora Boca suma siete unidades al cabo de dos presentaciones y es escolta de Estudiantes, que cuenta con puntaje ideal.

Su entrenador, Sebastián Battaglia cambió de táctica en el segundo tiempo haciendo ingresar a Juan Ramírez por un opaco Eduardo Salvio y de esta manera Boca tuvo más juego en el medio.

Y a esto le sumó el ingreso del juvenil Aaron Molinas por el “Pulpo” Diego González, muy aplaudido por los hinchas pero de floja tarea.

En la primera media hora de la etapa final los “xeneizes” justificaron la victoria ante un adversario que lo superó en gran parte del primer tiempo, contando inclusive con un penal que Rossi le atajó a Vecchio.

En la próxima fecha Boca jugará de visitante ante Independiente, el próximo sábado 26, mientras que Rosario Central recibirá ese mismo día a Godoy Cruz.

Boca Juniors 2
Agustín Rossi; Advíncula, Izquierdoz, Zambrano y Fabra; Diego González, Campuzano y Guillermo Fernández; Salvio, Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Rosario Central 1
Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Cristian Báez y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Emmanuel Ojeda, Vecchio e Infantino; Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles: en el segundo tiempo, 5′ Izquierdoz, 36′ Fabra y 42′ Martínez Dupuy.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Juan Ramírez por Salvio, 8′ Tanlongo por Ojeda, 14′ Aaron Molinas por González, 26 Buonanotte por Infantino y Marcelo Benítez por Montoya, 36′ Martínez Dupuy por Gamba y Torrent por Martinez; 37′ Almendra por Fernandez, Orsini por Benedetto y Alan Varela por Campuzano.

Incidencia: en el primer tiempo, a los 24′ Rossi le atajó un penal a Vecchio.
Cancha: Vélez (local Boca).
Árbitro: Ariel Penel.