Deportes 11 de octubre de 2022

Bronce para Cassini en aguas abiertas y final asegurada para Romiglio en squash

Buena jornada para los marplatenses en los Juegos Odesur. El nadador subió al podio en los 10 kilómetros. Debut triunfal para Cecilia Peralta en beach volley y para Octavos Salas con la selección de waterpolo. Este miércoles arranca el atletismo con presencia marplatense.

El marplatense Ivo Cassini posa con su medalla junto a Cecilia Biagioli, bronce entre las damas, y sus entrenadores.

Ivo Cassini se quedó con la medalla de bronce en los 10 kilómetros de la prueba de aguas abiertas, en una jornada en la que Leandro Romiglio se metió en la final del squash y aseguró otra presea para la delegación argentina en los Juegos Odesur que se desarrollan en Asunción hasta el sábado.

El  nadador marplatense finalizó la prueba con un tiempo de 1 hora, 52 minutos y 34 segundos, apenas dos segundos por debajo del ganador (el colombiano Juan Manuel Morales) y a uno del escolta (el ecuatoriano Esteban Enderica).

Joaquin Moreno, el otro argentino que tomó parte de la prueba, fue séptimo, con un tiempo de 1 hora, 52 minutos y 42 segundos.

En la competencia femenina, Cecilia Biagioli también obtuvo la medalla de bronce en los que son sus quintos Juegos Odesur.

La argentina completó el podio detrás de las brasileñas Ana Soares Da Cunha y Viviane Eichelberger, con un tiempo de 1 hora, 59 minutos y 52 segundos.

En squash, Leandro Romiglio venció 3 a 1 al colombiano Juan Camilo Vargas y se metió en la final de la competencia individual.

El marplatense se recuperó tras perder el primer parcial (7-11) y ganó los dos siguientes por 11-5, 11-4 y 11-2).
En el dobles mixto, la dupla marplatense conformada por Antonella Falcione y el propio Romiglio le ganaron 2-0 (11-5 y 11-6) a los chilenos Gallegos/Pérez y se metieron en semifinales.

Cecilia Peralta debutó con victoria

En beach volley femenino, la marplatense Cecilia Peralta tuvo un auspicioso debut al ganar junto a la mendocina Maia Najul por 2 a 0 (21-10 y 21-10) a la dupla de Curazao compuesta por Angjeny Tolentino y Quinna Hilaire.

Este miércoles, desde las 9 y por la segunda fecha del Grupo C, Peralta y Nahul se toparán con la otra dupla argentina que forman Carla De Brito y Fernanda Pereyra, que el martes también ganaron en su presentación ante las bolivianas Chacón y Galindo.

Dos triunfos del waterpolo con Octavio Salas

Otro representante de Mar del Plata que tuvo su presentación en estos Juegos de Asunción fue Octavio Salas. Y fue por partida doble, ya que la Selección Argentina ganó sus dos partidos del día en la competencia de waterpolo. Por la mañana fue triunfo ante Colombia (11-6) y en la noche la víctima fue Paraguay (25-0).

Este miércoles  Argentina afrontará otros dos partidos. Desde las 10.20 jugará ante Uruguay y por la noche se topará con el gran rival, Brasil, a partir de las 18.40