Deportes 30 de abril de 2021

Buen aporte de Campazzo y debut para Deck en Oklahoma

El exbase de Peñarol sumó 12 puntos en la victoria de los Nuggets frente a Toronto Raptors por 121 a 111. El santiagueño, por su parte, tuvo su debut en la NBA en la caída de Oklahoma frente a New Orleans.

El base argentino Facundo Campazzo concretó 12 puntos en el cuarto triunfo consecutivo de Denver Nuggets (42-21), esta vez como local ante Toronto Raptors (26-37) por 121 a 111, en un partido por la fase regular de la NBA que se definió recién en el último cuarto.

En tanto, el alero santiagueño Gabriel Alejandro Deck hizo historia al convertirse en el décimocuarto argentino en jugar en la NBA tras producirse su debut en Oklahoma City Thunder, que cayó como local ante New Orleans Pelicans por 109 a 95.

En el Ball Arena de Denver, los Nuggets superaron trabajosamente a Toronto ya que al comenzar el último cuarto apenas tenía ventaja de dos puntos.

En ese período, el equipo de Campazzo logró una diferencia de 34 a 26 e incluso llegó a distanciarse a 20 tantos.

El exbase de Peñarol jugó durante 29 minutos y 24 segundos, sumó 12 puntos con (3-4 en dobles y 6-7 en libres) con un triple marrado, cuatro asistencias, un balón perdido, un robo y una falta.

El goleador de los Nuggets fue Michael Porter Jr con 23 puntos y el pivote serbio Nikola Jokic, quien no entró en ese último cuarto y apenas acabó jugando 28 minutos, sumó 19 unidades. En la franquicia canadiense OG Anunoby aportó 25, seguido por Khem Birch y Kyle Lowry con 20.

En el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma, Deck debutó a los 10 minutos y 46 segundos del primer cuarto el momento. El santiagueño actuó durante 14 minutos y 35 segundos, sumando dos puntos (1-2 en dobles) tres triples fallados, dos rebotes, dos asistencias, un balón perdido y dos infracciones.

El goleador de Oklahoma fue Luguentz Dort con 17 puntos, seguido por Theo Madelon con 16, mientras que en New Orleans Zion Williamson con 27 tantos fue el máximo anotador, seguido por Brandon Ingram con 24.

Más allá de los datos estadísticos Deck debutó pisando firme.

Si bien no contactó el balón anaranjado en ese minuto y 14 segundos finales del primer cuarto, cuando volvió al rectángulo en el segundo sacó pecho y solventando un cuerpo a cuerpo marcó de derecha su primer doble (sería el único del debut) en la NBA, que fue muy celebrado por su nuevos compañeros con los que ni siquiera compartió entrenamientos, ya que desde que llegó a Estados Unidos debió permanecer aislado.

La semana pasada arribó este santiagueño de Colonia Dora, que nació en esa población de 2.000 habitantes hace 26 años, el 8 de febrero de 1995, y desde entonces se realizó seis hisopados para prevenir el contagio de coronavirus, antes de ser habilitado para esta presentación.

Entonces fue que el martes mismo por la noche el entrenador Mark Daigneault le prometió 15 minutos en cancha ante los Pelicans, y cumplió casi exactamente, ya que jugó 14 minutos y 35 segundos, ya que volvió a la cancha en el final del tercer cuarto y jugó la primera parte del cuarto.

En ese lapso y para que la planilla inolvidable del debut fuera pareja, entregó también dos asistencias y tomó dos rebotes, lo que provocó los abrazos de felicitación de sus compañeros cuando volvió al banco de suplentes.