Deportes 22 de septiembre de 2021

Buendía convirtió su penal, pero no le alcanzó a Aston Villa

El equipo de los marplatenses perdió por penales con Chelsea en la Copa de la Liga del fútbol inglés.

Con Emiliano Buendía como titular y sin el arquero de la Selección, Emiliano Martínez, Aston Villa quedó eliminado de la Copa de la Liga del fútbol inglés, al caer por penales (4-3) con Chelsea tras la igualdad 1-1 en tiempo reglamentario del partido en Stamford Bridge.

El “10” marplatense jugó los 90 minutos y metió el quinto penal de su equipo en la serie, tras el fallo de dos de sus compañeros. Sin embargo, Reece James no falló en el último y sentenció la historia.

“Dibu” tuvo descanso, luego de atajar el fin de semana por la Premier League.

Por su parte, el argentino Manuel Lanzini logró el gol de West Ham, que derrotó por 1 a 0, de visitante, a Manchester United, que no contó con el astro portugués Cristiano Ronaldo.

Lanzini -ex River Plate- fue titular y marcó el gol del triunfo a los nueve minutos de la primera etapa para la clasificación a octavos de final.

En otro partido jugado miércoles, el delantero argentino Alexis MacAllister, quien fue titular, dio las dos asistencias para los goles de Brighton and Hove, que derrotó a Swansea por 2 a 0, de local.

Además, Tottenham Hotspur, con los argentinos Cristian ´Cuti Romero y Giovani Lo Celso en la formación inicial, pasó de ronda al ganarle, de visitante, a Wolverhampton por 3-2 en la definición por penales (2-2 en los noventa minutos).

El martes, Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, pasó a los octavos al vencer a Fulham por 6 a 5 en la definición con tiros desde el punto del penal, luego de igualar sin abrir el marcador, en tanto que Manchester City goleó por 6 a 1 a Wycombe, de la League One (tercera categoría de Inglaterra).

En tanto, Liverpool goleó de visitante por 3 a 0 al Norwich con dos goles del japonés Takumi Minamino y uno del belga Divock Origi.

La Copa de la Liga es un certamen en la cual participan los 92 equipos de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés y da un pasaje a la tercera ronda clasificatoria de la Liga Europa. El actual campeón es Manchester City y Leeds la ganó en 1968.