Deportes 26 de agosto de 2017

Casetta no logró la medalla, pero se llevó un diploma

La atleta marplatense, lejos del tiempo que marcó en Londres, terminó sexta en los Juegos Olímpicos Universitarios.

Belén Casetta no pudo conseguir una medalla en los 3000 metros con obstáculos de los Juegos Olímpicos Universitarios. La atleta marplatense estuvo lejos del gran registro que alcanzó en el Mundial de Mayores y terminó en el sexto puesto en China Taipei, obteniendo como premio consuelo un diploma.

La representante de la Fedua (Federación del Deporte Universitario Argentino), estudiante de medicina en Fasta, se mantuvo en el segundo puesto durante la mitad inicial de la competencia, pero después sintió el cansancio, bajó el ritmo y cerró la prueba con 10m12s77, es decir, 47 segundos más que en Londres un par de semanas atrás.

El oro quedó en manos de Tugba Guvenc (Turquía), con 9m51s27, y completaron el podio la húngara Viktoria Gyuerkes y otra turca, Ozlem Kaya, quien dominó hasta los 2000 metros.

Casetta venía de conseguir un logro histórico en el Campeonato Mundial de Mayores: se convirtió en la segunda atleta argentina en llegar a una final de pista, bajó dos veces el record sudamericano de la prueba corriendo 17 segundos más rápido que su registro anterior y tuvo una excelente actuación en esa definición terminando en el puesto once con 9m25s99/100.

Casetta fue la abanderada argentina de los Juegos Olímpicos Universitarios. También participan de este evento otros cuatro marplatenses: Micaela Sancisi (básquetbol), Guido Buscaglia (natación), Ignacio Roberts (vóleibol) y Jorge Caracassis (atletismo).