Deportes 23 de octubre de 2021

Central venció al Racing de Gago

El equipo rosarino se impuso 2-1. Defensa y Justicia superó a Platense e igualaron Gimnasia y Central Córdoba.

Central superó 2-1 a Racing, en el Gigante de Arroyito, y le arruinó el debut al entrenador Fernando Gago, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El primer tiempo fue entretenido porque los dos buscaron y se vio a un peligroso Racing en ofensivo, pero con dudas en su última línea, sobre todo cada vez que tuvo que salir con pelota dominada, un estilo que pregona que nuevo entrenador.

La visita contó con un incisivo Chancalay, quien de media distancia estuvo cerca un par de veces de romper la paridad, pero se encontró con un seguro arquero Broun.

A Central se lo notó apurado, en especial cada vez que volvó sus ataques por la izquierda con las subinas de Blanco. El local no tuvo serenidad para habilitar a Ruben, aunque sobre el final de la etapa tuvo el control de la pelota.

El buen momento del “canalla” se prolongó en los primeros minutos del complemento, ya que a los 11 minutos, Infantino sacó un tremendo zapatazo que se le metió en ángulo a Arias.

En un momento de confusión, Racing logró el empate a los 20′, con un preciso centro desde la izquierda de López para el certero cabezazo de Copetti.

Siempre obligó más Central, que por tanta búsqueda encontró su premio cuando se cumplían 34′, con una definición de Ruben, quien convirtió el segundo y se fue reemplazado para recibir la gran ovación de la noche.

En últimos minutos, Racing intentó y Broun le sacó un tremendo cabezazo a Alcaraz.

Cental terminó con diez por la expulsión de Ávila y celebró a lo grande y con su gente en el pitazo final.

Defensa sigue en alza

Defensa y Justicia derrotó 2-1 como local a Platense, en otro choque de la fecha 18 de la Liga Profesional.

El equipo de Florencio Varela sumó trece puntos de los últimos quince y ya está sexto en la tabla.

Ayer se adelantó a los 9′ del complemento, mediante Miguel Merentiel. Pero Matías Tissera lo igualó a los 16′. A nueve del final, Raúl Loaiza marcó el gol del triunfo local.

Además, Gimnasia y Esgrima La Plata y Central Córdoba de Santiago del Estero igualaron 2-2 en “El Bosque”. Milton Giménez abrió el partido en favor de los norteños, pero los platenses lo dieron vuelta con goles de Maximiliano Coronel y Luis Miguel Rodríguez. Pero apareció nuevemente Giménez para equilibrar el marcador.