Deportes 29 de febrero de 2016

Cerró la primera fase ideal

Círculo Deportivo goleó 5-0 a Santa Clara por el Federal C.

Círculo Deportivo venció ayer por 5 a 0 a Santa Clara por la sexta y última fecha de la zona 15 del Torneo Federal C de fútbol y terminó su campaña en la primera fase con puntaje ideal, tras seis victorias en otras tantas presentaciones. Fue tarde de fiesta en Otamendi porque Juventud Unida se impuso 3 a 2 como visitante a Unicen de Tandil y también rubricó su clasificación.
En un partido “livianito”, Círculo no pudo reflejar su dominio en la red en el primer tiempo. Aún con muchos relevos, chispazos de la superior jerarquía de sus futbolistas le dieron siempre las de ganar.
Cuando pudo engranar alguna maniobra por la izquierda, donde Luis Muñoz se movió con criterio y Scoles fue una amenaza constante, Círculo logró llegar a fondo.
Alejandroff lo perdió rematando desde la puerta del área a los 14′, tras una buena combinación con Muñoz, y un minuto más tarde le dio al palo luego de un jugadón de Scoles, quien en la jugada previa le ganó en carrera a Micelotta y revolcó por el piso a Vilardo y al arquero Stoklas antes de ceder el pase hacia atrás a “Batata”. Y a los 17′ el incontenible Scoles desbordó una vez más y metió un centro atrás que Muñoz remató a la carrera y desviado.
Después de esa ráfaga de tres minutos explosivos, el conjunto otamendino prácticamente no inquietó. Tuvo la pelota, no siempre supo qué hacer con ella, ni la jugó con precisión en la mitad de la cancha.
El equipo visitante, mientras, se defendió cerca de su arco y se apoyó en el criterio de Matías Alejandro, jugando muy cerca de sus defensores. Y sólo gestó alguna aproximación cuando entró en contacto con la pelota Renzo Pastorino.
Cerca del final de la etapa, en la primera que gestó sobre la derecha, Círculo volvió a llegar a fondo con un desborde y pase atrás de Vedda, que Alejandroff, una vez más, remató afuera por poco.
El complemento fue otra historia. Los arranques de Scoles volvieron a hacer la diferencia. Al minuto lo perdió por exceso de generosidad cuando enfrentó mano a mano a Stoklas. Y a los 8′ “Pipi”, tirado atrás, metió un gran pase al vacío y Vedda rompió con un pique el adelantamiento de la defensa rival y superó el achique de Stoklas con un remate bajo.
Ese tanto fue decisivo. Después cada vez que atacó Círculo se encontró con grandes espacios. A los 17′ Frola metió un pelotazo frontal y Alejandroff escapó muy libre. “Batata” esperó la salida de Stoklas y cedió al medio para que la empuje Ale Pérez.
El “9” volvió a convertir a los 24′ con una definición calcada. Scoles, con otro gran arranque, se llevó a todo el mundo a la rastra y, de taco, le sirvió el tercero a Ale Pérez.
Ni la salida de Scoles frenó el andar otamendino. A los 34′ un tremendo remate de Atlante de 30 metros sorprendió a Stoklas para convertirse en el cuarto gol. Y tres minutos después Ale Pérez completó su “hat-trick” rematando un centro atrás de Vedda para decorar una goleada que en el primer tiempo parecía impensada.

Círculo Deportivo (5): Costanzo (6); Fourcade (5), Gorrassi (5) y Tomás Frola (6); Silvio Vedda (6), Forcades (4), Gabarain (6) y Luis Muñoz (6); Alejandroff (6), Pedro Ale Pérez (8) y Gonzalo Scoles (8). DT: Damián García.

Santa Clara (0): Stoklas (4); Micelotta (4), Vilardo (4), Lucas Miños (4) y Mazzarini (5); Orza (5), Matías Alejandro (6) y Leandro Toledo (5); Renzo Pastorino (5); Juan Manuel Lalli (5) y Eduardo Varela (5). DT: Rubén Ratto.

Goles: en el segundo tiempo, 8′ Vedda, 17′, 24′ y 37′ Ale Pérez y 34′ Atlante.
Cambios: en el segundo tiempo, 9′ Grecco (5) por Micelotta, 20′ Gentswa por Orza y Atlante por Alejandroff, 27′ Enzo Goyhenetche por Scoles, 34′ Ismael Rodríguez por Stoklas y 36′ Nahuel García por Gabarain.
Incidencias: en el segundo tiempo, 42′ se retiró lesionado Mazzarini.
Cancha: Círculo Deportivo (muy buena).
Arbitro: Julio Benavídez (6), de Necochea.