Deportes 15 de noviembre de 2020

Christian Ledesma hizo podio y avisó que quiere dar pelea

El marplatense fue tercero en Buenos Aires y trepó en las posiciones de la Copa de Oro a falta de dos fechas. Le dedicó su buen fin de semana a aquellos que pretenden "retirarlo" por su edad. José Urcera ganó la carrera y Mariano Werner fue segundo.

Christian Ledesma se fue feliz del autódromo de Buenos Aires. El piloto marplatense demostró que está más vivo que nunca. Con su Chevrolet Nº10, Christian se metió en la pelea.

Tras ser escolta de Mariano Werner en la segunda serie, Ledesma largó en el quinto lugar la final y terminó subiéndose al tercer lugar del podio en el Gálvez porteño, donde festejó su compañero de equipo, José Manuel Urcera.

Christian redondeó un gran fin de semana, peleó de igual a igual con los pibes de punta y dejó en claro que su talento está intacto más allá de los 44 años.

ledesmapodio-2

En la final superó en gran maniobra, por afuera, a Agustín Canapino para quedarse con el tercer lugar. Y si bien tenía auto como para ir a buscar a Urcera y Werner, las reiteradas apariciones del pace car no le dieron lugar para intentarlo.

“Se lo dedico a todos los que me quisieron retirar, que hablan boludeses en la radio y en la televisión, que los grandes no tenemos más chances…”, tiró el marplatense en la ceremonia del podio.

De todos modos Ledesma estuvo ahí. Peleó la carrera en el Gálvez y se ilusiona con pelear por su segundo título, tras el logrado en 2007.

A la Copa de Oro le quedan dos carreras y 117 puntos en juego. Claro que el marplatense tiene que ganar una de esas dos competencias para quedar habilitado al título. Manejando como lo hizo el fin de semana en Buenos Aires y con un auto en condiciones nada es imposible.

El rionegrino Urcera, también con Chevrolet, se impuso al cabo de las 20 vueltas al trazado capitalino, de 5.641 metros de cuerda, al entrerriano Mariano Werner (Ford), y a Ledesma. Detrás clasificaron el de Tres Algarrobos, Juan Martín Trucco (Dodge), el balcarceño Diego Ciantini (Torino), el loberense Jonatan Castellano (Dodge), el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), el saltense Juan Pablo Gianini (Ford), el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), y el lanusense Emanuel Moriatis (Ford).

La segunda fecha de la Copa de Oro de TC se efectuará el 13 de diciembre, con escenario a confirmar.

En la telonera TC Pista, que se corrió a 15 giros, el triunfo fue para el chaqueño Lucas Carabajal (Chevrolet), y fueron sus escoltas el bonaerense Germán Todino (Torino), y el entrerriano Ayrton Londero (Ford).

La Copa de Plata del TC Pista la encabeza Todino con 50 unidades, escoltado por Carabajal 45, el entrerriano Agustín De Brabandere (Ford) 43.5, Londero 38, y Andrés Jakos (Dodge), 37.5.