Deportes 28 de abril de 2024

Círculo, de aire y al Rincón

Con viento a favor, el equipo de Otamendi justificó el triunfo en el complemento. Empezó en desventaja, lo empato con algo de fortuna y sacó diferencia con dos lindos goles de volea.

El festejo del gol de Coronel. Foto: Martín Angelini / prensa Círculo

Por Juan Miguel Alvarez

Círculo Deportivo no sufrió demasiado su juego deslucido de la primera mitad, apretó el acelerador cuando tuvo el contexto a favor en el complemento y con dos certeros remates de aire se quedó con otro triunfo en casa, ahora 3 a 2 sobre Deportivo Rincón, para escalar al tercer puesto de la Zona A tras seis fechas en el torneo Federal de fútbol.

Al equipo de Otamendi le costó la primera etapa. Por cómo afrontó el partido con viento en contra. Buscó continuamente con envíos largos y altos, donde prevaleció Facundo Jofré. El único del mediocampo que agarró la pelota fue San Julián, quien trasladó un par de veces con diagonales hacia el centro para luego buscar profundidad con sus pases. Y Santiago Ávila, absorbido por el centro, dio pelea cuando salió a los costados, sobre todo el derecho, asistido por Zaragoza. Así gestó la primera llegada que resolvió por el lado opuesto Lucas Jofré a las manos del arquero, y la segunda, recién a la media hora, con un buen control y rápida definición de Ávila al poste.

Deportivo Rincón tuvo mayor control de pelota, pero escasa profundidad. No la necesitó para abrir el marcador, de pelota parada: linda ejecución de un tiro libre de Vivanco y aparición por detrás de todos de Facundo Jofré, hasta entonces la figura por mucho.

Claro que Círculo empató poco después, con el empuje de San Julián, beneficiado en su remate por un desvío en el propio Jofré.

El local se fue mejor al entretiempo. Y supo que, con otro formato y el viento de cola, se iba a llevar puesto a su rival en el complemento. Lo mejoró un cambio no deseado por la lesión de Zaragoza.

Solveyra pasó al lateral y fue un tractor: anticipó, condujo y también finalizó. Luego de una cesión fortuita de Ávila (no controló bien y la pelota se levantó mucho), el jugador que empezó como central remató de lleno con su botín derecho, potente y cruzado. Golazo.

Unos minutos después, luego de un centro de Leonardo Verón -de buen ingreso- despejado a medias, fue otro zaguero, Maximiliano Coronel, el que también impactó de aire contra el palo opuesto. Para entonces, había crecido el otro Jofré, Lucas. Y también Ricardo Priori.

Deportivo Rincón, minimizado, se entusiasmó con el impensado descuento de Inda. Pero no tuvo cómo ir por más ante un Círculo que le bajó la persiana al partido.

Círculo 3

Désima (5); Leonardo Zaragoza (5), Solveyra (8), Maximiliano Coronel (6) e Inostroza (5); San Julián (7), Sebastián Heredia (5), Ricardo Priore (6) y Costella (5); Santiago Ávila (7) y Lucas Jofre (6). DT: David Ramírez.

Dep. Rincón 2

Draghi (5); Axel Páez (5), López Quinteros (5), Facundo Jofré (7) y Vivanco (5); Julián Marín (5), Illanes (6) y Enzo Ortega (5); Emiliano Gómez (5); Julián López (5) y Joel Lucero (5). DT: Marco González.

Goles: primer tiempo, 31’ F. Jofré y 37’ F. Jofré, en contra; segundo tiempo, 14’ Solveyra, 21’ Coronel y 38’ Inda.
Cambios: primer tiempo, 35’ Federico Moreno (5) por Zaragoza; segundo tiempo, inicio, Leonardo Verón (6) por Costella, 17’ Facundo Miguel por Martín, 22’ Inda por Vivanco, Vergara por J. López y Lazaneo por Lucero, 32’ Damián Villalba por Ávila y Nahuel Gómez por Heredia, 43’ Pavani por L. Jofré y 46’ Calo por Ortega.
Cancha: Círculo Deportivo (buena).
Árbitro: Marcos Liuzzi (4).