Deportes 26 de agosto de 2023

Clásico sin emociones, cambio de mando y Reválida al rojo vivo

Lo que dejó la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Marplatense de Fútrbol.

Mucha lucha, poco juego. Así fue el clásico de La Perla. Foto: gentileza Diego Berruti.

Once Unidos aprovechó el aburrido empate sin goles de Deportivo Norte ante Independiente y quedó como nuevo líder de la Zona Campeonato, al cumplirse la quinta fecha de la segunda fase en la Liga Marplatense de Fútbol.

El clásico de La Perla fue intenso, desprolijo y con escasas situaciones de gol. Los equipos dividieron mucho la pelota y no hubo ni graves errores defensivos ni destacadas jugadas colectivas.

El local empezó con una postura más ofensiva. Contó con algunos desbordes de Iriarte y un par de jugadas de Agustín Cejas (fue de mayor a menor). Lo más peligroso: un remate de lejos de Joaquín Benítez que tapó Santiago Reyes y una buena habilitación de Di Martino para Cejas, cuya definición por el costado de Reyes fue despejada en el área chica por Cajal, el mejor de la cancha hasta su expulsión.

Fredes y Di Martino aparecieron poco y Norte empezó a reiterarse con envíos largos improductivos. De Independiente, poco y nada: apenas un par de remates de media distancia.

El equipo de D’Urso quedó en superioridad numérica en los minutos iniciales del complemento. Sin embargo, el visitante se acomodó mejor desde entonces. Neutralizó al rival unos metros más arriba, por momentos le manejó la pelota y también lo encontró mal parado. Dos veces acertó el último pase. En una, Villalba le tapó el zurdazo a Baigorria; en otra, Nuesch cobró falta de Jerez.

Norte fue a la carga sobre el final, pero siempre con centros. Collantes tuvo el triunfo de cabeza, pero entre Reyes y el travesaño lo evitaron.

El empate fue aprovechado por Once Unidos, que superó en el tramo final 2-0 a San Isidro y quedó como único puntero.

El partido tuvo poco ritmo y el local sufrió las lesiones de Emiliano Carrasco y Juan Santillán en la primera mitad. En el complemento, el ahora líder empezó a generar por afuera y a los 35′ logró el gol mediante un pase “en cortada” para Ramiro López Oliver, quien no falló en el mano a mano. Después, Lucas Casella lo liquidó en una contra.

River y General Urquiza metieron sus segundos triunfos en fila para quedar por encima del ecuador de la tabla.

El equipo de Ramajo se impuso en Otamendi 3-1 a Círculo Deportivo, que se puso arriba en el arranque con un penal anotado por Daniel Beguiristain. En la primera parte Esteban De Olivera marcó el empate y, ya la segunda, River lastimó más con los tantos de Raúl Melga y Leandro Benítez.

Urquiza, en tanto, se impuso 1-0 a Banfield. El equipo portuense tuvo más aproximaciones, pero el local fue más efectivo. En el complemento Ortega Sánchez le ganó a Di Muro (luego expulsado), Morata tapó el remate y Franco Hernández convirtió de rebote.

Quilmes celebró por primera vez en la segunda fase, también 1-0 frente a Alvarado. Fernando Arroyo desvió a la red un remate de Paulsen en una primera mitad de palo por palo. La visita fue con todo en el complemento y el “tricolor” se aferró con éxito a la mínima diferencia.

También logró romper el maleficio Kimberley, que superó 2-0 a Libertad con tantos de Ever Ullúa y Ezequiel Goiburu.

En la Zona Reválida hay cuatro líderes, después de la caída de San José: 2-0 con El Cañón. Lo alcanzaron Almagro Florida (4-2 a Boca), Chapadmalal (2-1 a Argentinos del Sud) y Al Ver Verás (2-0 a Racing).

Nación volvió a ganar (1-0 a Cadetes) y también celebraron Talleres (2-0 a Peñarol) y Unión (1-0 a San Lorenzo).