Deportes 5 de septiembre de 2021

Clasificatorio: quedaron definidas las semifinales

El torneo entra en su etapa decisiva buscando al segundo campeón de la temporada 2021 y ya con la vista en el Regional Pampeano A, que ya tiene varios clasificados.

Universitario obtuvo un importante triunfo ante San Ignacio que le permite ser local en una de las semifinales. Foto: Mauricio Arduin | LA CAPITAL.

Disputada la décima y última fecha del Torneo Clasificatorio 2021 de la Unión de Rugby de Mar del Plata, quedaron definidos los cruces de semifinales y del Reubicación, con rumbo al Regional Pampeano A, que comienza el 25 de septiembre y finaliza el 27 de noviembre.

El líder indiscutido del Grupo 1, Mar del Plata Club, conservó su invicto con un triunfo apretado en Tandil, ante Los Cardos, por 29 a 26. Ambos volverán a enfrentarse el sábado próximo, en las semifinales, en Santa Celina, como primero y cuarto.

En segundo lugar quedó Universitario, tras vencer como local a San Ignacio, 35 a 31. Recibirá en el barrio Libertad a Sporting, tercero y vencedor ayer como visitante de Comercial, por 43 a 12. Los de Sierra de los Padres no sumaron puntos en el certamen.

Las semifinales se jugarán el 11 de septiembre y la final el 18 donde se conocerá al campeón del Torneo Oficial 2021 (vaya a saber qué cuestión de semántica al momento de armar el fixture fue denominado Clasificatorio).

– Posiciones: Mar del Plata Club, 48 puntos; Universitario, 30; Sporting, 27, Los Cardos (Tandil), 25; San Ignacio, 17; Comercial, 0.

– Semifinales: Mar del Plata Club – Los Cardos y Universitario – Sporting.

– Reubicación (partidos de dia): Biguá – San Ignacio y Uncas (Tandil) – Comercial.

Triunfos de Pueyrredon y Unión del Sur

El Grupo 2 del Torneo Clasificatorio 2021 fue dominado por Uncas (Tandil), que enfrentará en partido de ida y vuelta a Comercial, por el Reubicación. En los partidos de ayer, Unión del Sur venció a Los 50 de Tandil, por 52 a 39, en tanto Biguá (enfrentará a San Ignacio) cayó como local en el clásico de Parque Camet frente a Pueyrredon, 28 a 22.

– Posiciones: Uncas (Tandil), 37 puntos; Biguá, 23; Pueyrredon, 19; Unión del Sur, 13; Los 50 (Tandil), 5.

Torneo Desarrollo

Los resultados de la fecha del Torneo Desarrollo fueron los siguientes: Necochea RC 69 – Camarones RC (Pinamar) 6, Pampas (Dolores) 21 – Gnomos (Mar de Ajó) 27, Villa Gesell RC 20 – Miramar RC 18.

Seven Oficial

Quedó confirmado que el Seven Oficial de Primera 2021 (Plantel Superior) se desarrollará el sábado 4 de diciembre. En principio, la sede serían las instalaciones del club campeón del Torneo Clasificatorio (Oficial) 2021.