Deportes 18 de julio de 2019

Colón ganó y después festejó en los penales

Eliminó a Argentinos en la Copa Sudamericana.

Colón venció a Argentinos Juniors en una dramática definición por penales, 4-3, tras ganar 1 a 0 en La Paternal y dejar la serie igualada tras la derrota por el mismo resultado en el choque de ida. Así, el equipo de Santa Fe pasó a cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Debido a la urgencia por revertir la derrota, Colón salió decidido a ser protagonista principal en La Paternal. Ejerció una evidente superioridad, sin tantas situaciones claras en la primera mitad. Argentinos se aferró peligrosamente a la exigua ventaja conseguida la semana anterior.

En el complemento, cuando a Colón parecía costarle un poco más llegar al área pese a la tenencia y un remate de Ramis al travesaño estuvo por liquidar la serie, llegó el gol visitante de pelota parada. Christian Bernardi, que venía teniendo un partido para el olvido, se reivindicó con un cabezazo a la red que estableció la paridad en la serie.

En la definición, Lucas Chaves atajó los dos primeros penales de la serie de cinco, pero no contó con la ayuda de sus compañeros y, ya en la serie de uno, Burián atajó los dos últimos, uno para evitar la derrota y otro para asegurar el triunfo.