Deportes 30 de mayo de 2023

Comesaña avanza en Vicenza

El tenista marplatense se metió en los octavos de final del Challenger que se disputa sobre polvo de la ladrillo en Italia.

Foto archivo.

El tenista marplatense Francisco Comesaña y sus compatriotas Mariano Navone, Marco Trungelliti, Andrea Collarini, Román Burruchaga y Santiago Rodríguez Taverna avanzaron este martes a los octavos de final del Challenger de Vicenza, en Italia, que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 73.000 euros.

El marplatense Comesaña, ubicado en el puesto 241 del ranking mundial de la ATP, le ganó al belga Kimmer Coppejans (170) por 6-3 y 7-6 (7-4) luego de una hora y 56 minutos de juego.

El tenista de 22 años, finalista el sábado pasado en el Challenger de Skopie, en Macedona del Norte, jugará en los octavos de final ante el ucraniano Vitaliy Sachko (275), quien venció al portugués Joao Sousa (260) por 6-2 y 7-6 (7-4).

Navone (224), por su parte, venció al italiano Federico Gaio (235) por 6-3 y 6-4 en una hora y media de juego.

Su próximo partido será otro argentino Román Burruchaga (251), quien se impuso sobre el riocuartense nacionalizado italiano Franco Agamenone (166) por 7-6 (7-3) y 6-2 en dos horas de juego.

En tanto, Trungelliti (229) derrotó al italiano Lorenzo Róttoli (479) por 6-3 y 6-1 en una hora y ocho minutos de juego.

El santiagueño de 33 años jugará en octavos de final ante el croata Nino Serdarusic (295), quien le ganó al italiano Riccardo Bonadío (164) por 6-3 y 6-0.

Collarini (193), por su parte, le ganó al checo Vit Kopriva (162) por 6-0 y 7-5 luego de una hora y media de juego.

El “Puma” Collarini jugará en los octavos de final ante el brasileño Mathus Pucinelli De Almeida (249), quien eliminó al italiano Francesco Maestrelli (201) por 6-2 y 7-5.

Otro argentino, Santiago Rodríguez Taverna (245), remontó un partido adverso para ganarle en la ronda inicial ante el italiano Matteo Gigante (204) por 16, 6-1 y 6-1 luego de una hora y 33 minutos.

En octavos de final, el tenista de Pilar se encontrará con el ruso Evgeny Donskoy (219) o el italiano Mattia Bellucci (167).