Deportes 15 de junio de 2023

Con Dibu y un Messi récord, Argentina festejó en el arranque de la gira asiática

La Selección campeona del mundo le ganó 2 a 0 a Australia en Beijing con goles de Messi y Pezzella. Una jornada tranquila para el arquero marplatense. Debutó Garnacho. El lunes el rival será Indonesia.

La Selección Argentina de fútbol, flamante campeona del mundo en Qatar 2022, venció 2 a 0 a Australia en el partido amistoso que se disputó en Beijing y que marcó el inicio de la gira asiática.

Lionel Messi, antes de los 2 minutos de juego, abrió el marcador y anotó el gol más rápido de su carrera. En el complemento, Germán Pezzella aumentó la ventaja para los de Lionel Scaloni, que volvieron a contar en el arco con el marplatense Emiliano “Dibu” Martínez, uno de los más ovacionados por los 70 mil chinos que colmaron el estadio.

En el complemento se produjo el debut con la camiseta de la Selección Argentina de Alejandro Garnacho, el jugador de Manchester United que nació en Madrid pero es hijo de madre argentina y eligió jugar con la “albiceleste”.

La Selección volverá a presentarse el lunes en Indonesia, cuando desde las 9.30 de nuestro país se mida con el combinado local.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Nicolás González y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Australia (0): Maty Ryan; Nathaniel Atkinson, Harry Souttar, Kye Rowles y Jordan Bos; Aiden O’Neill y Keanu Baccus; Mathew Leckie, Riley McGree, Jamie Maclaren; y Mitch Duke. DT: Graham Arnold.

Goles: en el primer tiempo, 1′ Lionel Messi; en el segundo tiempo, 23′ Germán Pezzella.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Pezzella por Otamendi y Hrustic por Maclaren; 13′ Julián Alvarez por MacAllister y Lo Celso por Di Maria; 17′ Borrello por Duke y Genreau por ONeill; 27′ Garnacho por González, Paredes por Fernández, Strain por Atkinson, Metcalfe por McGree y Robertson por Leckie.