Deportes 27 de septiembre de 2023

Defensa y Justicia perdió por goleada en Ecuador

Liga de Quito se impuso 3-0 en el choque de ida de las semifinales de la Libertadores.

Defensa y Justicia perdió de visitante ante Liga de Quito por un amplio 3 a 0, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023.

Los dirigidos por Luis Zubeldía se impusieron con dos goles del delantero peruano Paolo Guerrero y el último del argentino Ezequiel Piovi, ex Arsenal, y hermano del defensor de Racing, Gonzalo.

El equipo de Florencio Varela pagó su mal primer tiempo. En esa etapa, el local fue superior y contó con un letal Paolo Guerrero (de 39 años): a los 17′ se anticipó a Julián López y convirtió de cabeza y sobre los 42′ resolvió con potencia una buena jugada elaborada.

Jhojan Julio marcó el desequilibrio individual y a Liga le faltó acertar el último pase para meter algún gol más.
En el complemento, el dominio fue de Defensa y Justicia, que mereció el descuento, pero extrañó mucho a su goleador Nicolás “Uvita” Fernández, ausente por molestias musculares. Alexander Domínguez, el exarquero de Vélez, tuvo un par de muy buenas intervenciones.

Encima, a falta de tres minutos, Piovi recibió el balón delante del mediocampo, avanzó varios metros sin oposición y sacó un misil que se convirtió en el tercer tanto ecuatoriano. Una diferencia muy grande que buscará revertir Defensa el próximo miércoles en el estadio de Lanús.