Deportes 15 de mayo de 2022

Derecho Penal, la única bolilla que sabía Círculo

Empate 2-2 con sabor a mucho ante Peñarol de San Juan, en Otamendi, por una nueva fecha del Torneo Federal.

Enzo Astiz festeja su gol, el que le dio el agónico empate a Círculo Deportivo ante los sanjuaninos. (Fotos Martín Angelini / Prensa Círculo Deportivo)

por Sebastián Arana

Dos penales, uno en el minuto final de cada tiempo, le permitieron a Círculo Deportivo alcanzar ante Peñarol de Chimbas una igualdad 2-2 con gusto a mucho en una producción muy floja por la novena fecha de la Zona A del Torneo Federal de fútbol.

El equipo sanjuanino enredó a los otamendinos en una telaraña defensiva bien trabajada y de la que salió en contadas ocasiones.

No apareció Enzo Benítez, tampoco “Dudy” Pérez. “Imagol” Enríquez y Diego Martínez quedaron completamente cercados en una maraña de camisetas “tricolores”. Círculo prácticamente no pateó al arco en toda la primera parte.

circulo-peña-5

Peñarol, peligroso con la pelota parada, con el buen pie de Salinas y Zelaya, más la movilidad de Javier Martínez, controló el partido y, aunque pocas, tuvo algunas chances para ponerse en ventaja.

Sin embargo, a los 45’, una torpeza del arquero Corti le solucionó a Círculo buena parte de sus problemas. Intentó salir a cortar un pase de Pérez por elevación a Benítez y, cuando tiró el puñetazo, impactó de lleno en la cabeza del volante “papero”. Penal bien cobrado y certera ejecución de Enríquez para el 1-0.

El equipo cuyano retomó el control del partido en el complemento y esta vez fue mucho más efectivo. A los 8’ Tarasco, de media vuelta, aprovechó un rebote generado por un remate de More y estableció el 1-1.

circulo-peña

D’Angelo empezó a mover el banco a los 20’. Las variantes no produjeron resultados inmediatos y, para colmo, en un contraataque, Peñarol se puso en ventaja. Salinas, de lo mejor del partido, metió un pase largo, Pave salió lejos, mal y sin percibir la posición de Javier Martínez, quien lo anticipó, lo dejó atrás y convirtió con el arco vacío.

Parecía que no había forma. Sin embargo, Círculo tuvo presencia de ánimo. Y Peñarol se metió tan atrás que Benítez y Pérez pudieron entrar más en contacto con la pelota. El equipo otamendino, de todas formas, no produjo más que aproximaciones.

Pero a los 44’ Vedda se internó en el área gambeteando por izquierda y se dejó caer cuando sintió el empujón arriba de Alderete. Penal otra vez. Y Enzo Astiz, un abogado, convirtió con un derechazo cruzado. Saberse la bolilla de Derecho Penal salvó a Círculo de la derrota.

circulo-peña-2

Círculo Deportivo 2
Pave (4); Motroni (5), Vilanoba (5) y Bruno Vedda (6); Nicolás Strachia (5), Agustín Amato (5), Enzo Benítez (5) y Gonzalo Ramírez (5); Raúl Pérez (5); Imanol Enríquez (6) y Diego Martínez (4). DT: Norberto D’Angelo.
Sportivo Peñarol 2
Leonardo Corti (4); Ramiro Alderete (4), Jano Martínez (6), Felissia (6) y More (6); Carlos Fernández (6); Francisco Salinas (7), Lepe (5) y Raúl Zelaya (6); Javier Martínez (7) y Tarasco (6). DT: Cristian Bove.
Goles: en el primer tiempo, 45’ Enríquez, de penal; en el segundo tiempo, 8’ Tarasco, 28’ Javier Martínez y 45’ Astiz, de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 23’ Reta por Strachia y Nahuel Luna por Diego Martínez, 32’ Matías Rodríguez por Lepe y Agustín Paredes por Zelaya, 36’ Osurak por Salinas, Fagundez por Tarasco y Astiz por Ramírez y 43’ Lucas Saucedo por Javier Martínez.

Cancha: Círculo Deportivo (buena).
Árbitro: Juan Ignacio Nebietti (5).