Deportes 10 de julio de 2022

Doblete de Lucas Di Yorio en la gran remontada de León

El marplatense metió otros dos goles en la liga mexicana.

El festejo de Lucas Di Yorio.

Lucas Di Yorio marcó otros dos goles en León FC, que en inferioridad numérica remontó un 0-3 adverso en su cancha ante Pumas UNAM y alcanzó un valioso 3-3 en la segunda fecha del torneo Apertura de la liga mexicana.

El marplatense lleva tres conquistas en dos partidos con esa camiseta y es el máximo anotador del campeonato.

León sufrió a los 20 minutos la expulsión de Osvaldo Rodríguez, cuando ya estaba abajo en el marcador con un gol de penal de Juan Dinenno, ex Aldosivi. Amplió el marcador Gustavo Del Prete, de reciente paso por Estudiantes, y en los minutos iniciales del complemento debutó en la red Eduardo Salvio, quien quedó libre de Boca el 30 de junio.

Parecía partido liquidado. Sin embargo, a los 8′ de la segunda parte Di Yorio anticipó a un defensor y, cerca del punto penal, impactó de derecha un bajo centro desde la banda.

A los 11′ achicó diferencias Joel Campbell y sobre los 34′ apareció nuevamente el delantero marplatense con pasado en Kimberley y Aldosivi. Ahora aprovechó un mal pase atrás del lateral derecho, corrió por izquierda y sacó un sablazo de zurda al primer palo.

Otra noche inolvidable para Di Yorio, que la semana anterior, en su debut en México, había marcado a los 93 minutos el gol del triunfo (2-1) sobre Atlético San Luis.