Deportes 27 de abril de 2024

Dos ases, un poker y basta de liderazgos compartidos

Once Unidos y Alvarado, al borde de la clasificación en el torneo local. Lo que dejó la novena fecha.

Leandro Blua se las compuso para frenar al siempre peligroso Adolfo Elìa.

Once Unidos y Alvarado obtuvieron triunfos resonantes sobre Deportivo Norte e Independiente, respectivamente, y pasaron a ser punteros solitarios en sus zonas respectivas, al tiempo que dieron pasos casi decisivos para asegurar su presencia en la Zona Campeonato.

El equipo de Parque Luro se impuso 1-0 en el duelo de barrio ante Deportivo Norte. Si bien fue superado en varios pasajes, tuvo en su poder a las dos cartas ganadoras. Gabriel Barucco, muy seguro en toda la tarde, tuvo cuatro atajadas decisivas (remate cruzado de Miori en el primer tiempo; volea de Elía, cabezazo de Herrera y mano a mano a De Hoyos en el complemento) para defender el cero en su arco. Como si fuera poco, en la primera parte, el travesaño lo salvó ante un remate de Iriarte.

Norte Once 01

El otro as en poder de Manuel Piergentili fue Juan Santillán. El delantero, con poca compañía, se las ingenió para complicar siempre con su potencía física y recursos. Y definió a la perfección por bajo ante la salida de Villalba cuando Tulio Etchemaite lo dejó en ventaja con un gran pase.

Norte Once 10

Por lo demás, empujado por Iriarte desde el fondo, Deportivo Norte hizo el gasto, disfrutó de pasajes muy favorables en los comienzos de cada etapa y tuvo chances en cantidad suficiente como para merecer un poco de mejor suerte.

Norte Once 02

Alvarado, en cambio, no dejó ningún tipo de duda ante Independiente. Al cabo del primer tiempo ya se imponía cuatro a cero. Salida clara desde el fondo, criterio, gran ritmo físico y contundencia fueron las virtudes del elenco de Osvaldo Nartallo. Hasta el arquero Zapata respondió a la perfección las veces que su rival lo inquietó. Una actuación completa para el “Torito”.

En la pelea por las clasificaciones, en la Zona A, General Urquiza dio la sorpresa de la fecha y derrotó 1-0 a Quilmes como visitante. Los de la calle Tucumán sostuvieron el pulso del partido y se beneficiaron en el complemento de las expulsiones de Tripodi y el arquero Aragón, decidida por su fuerte falta sobre Lucena en la jugada del penal que luego convirtió Felipe Di Paola para definir el encuentro. Con este resultado, se metieron en zona de clasificación, beneficiado por la derrota de Independiente.

Mientras que el campeón, Atlético Mar del Plata, igualó 1-1 con San José, que gracias a un gran gol de Facundo Machado mantuvo su invicto en el torneo.

En la Zona B, con la “manito” que le dio Argentinos del Sud con su triunfo 2-0 sobre Libertad, River regresó a los puestos de Zona Campeonato. El elenco de Ramajo tuvo una buena tarde despejó dudas con su 4-1 sobre Chapadmalal. Claro que a los 20′ se imponía 2-0 por el aprovechamiento integral de una réplica bien manejada por Chávez y definida por Melga y luego por un error del arquero Garrido, que se dejó sorprender por un centro con parábola extraña de Juan Ignacio Alves.

El festejo de Areal. Foto: @argdelsud_mdp