Dos empates para avivar el fuego de la Reválida

Almagro Florida perdió la punta exclusiva en el final.

Foto Candela González.

Comentarios

En esta nota

La Reválida tiene cuatro punteros. Los ocho primeros apretados en dos puntos. Quedan doce en juego y nadie termina de dar un golpe sobre la mesa. Esta vez Almagro Florida y Argentinos del Sud dejaron pasar el tren para acercarse a los play-off.

El equipo “canario” ganaba 2-1 y Cadetes se lo empató a los 45′ del segundo tiempo cuando saboreaba su condición de único líder. Ahora los de Mariano Piastrellini comparten la cima con Chapadmalal, Al Ver Verás y Talleres.
En un campo de Peñarol en malas condiciones, ambos equipos protagonizaron un partido intenso. Almagro Florida, con más experiencia y jerarquía en varios de sus jugadores, casi siempre estuvo en ventaja. Cadetes, con más energías, corrió y metió para acorralar a su rival y alcanzar en el epílogo el premio de la igualdad.

La pelota parada fue clave, dadas las rugosidades de la cancha. Tres de los cuatro tantos llegaron por esa vía. La excepción fue el primer empate de Cadetes (gran pase de Colman y buena definición de Avalos tras gambetear al arquero) al minuto del complemento.

Una volea de Pensa y un zurdazo de frente de Guiñazú, tras sendos tiros de esquina de “Chila” Ponce, pusieron en ventaja a Almagro Florida, que descansó mucho en los pivoteos de Pensa y las corridas de Morales.

Con el marcador 2-1, un error de Abboud impidió a los “canarios” sacar más ventaja. El arquero Alvarengo y López Azzali se hicieron un nudo para despejar un pase largo y Morales les robó el balón. El “1” lo empujó y lo tumbó afuera del área cuando el arco quedaba vacío. Era oportunidad manifiesta de gol, pero para el árbitro no fue ni falta. Y cinco minutos después Lantieri cabeceó al gol un buen tiro libre de Colman y le dio un vuelco al destino del partido.

En el otro encuentro, en cancha de Al Ver Verás, Argentinos del Sud debió conformarse con un empate sin goles ante Racing y dejó pasar la primera chance de alcanzar la punta. El miércoles tendrá otra cuando reciba a El Cañón en el último partido pendiente.

Cadetes 2

Alvarengo (5); Ramiro Farías (6), López Azzali (5), Gonzalo Rodríguez (5) y Lantieri (6); Tadeo Lucero (5), Matías Rodríguez (5), Ribera (6) y Bruno Colman (6); Siepe (5) y Valentín Avalos (6). DT: Leandro Cachaza.

Almagro Florida 2

Felicia (6); Aramis Cortés (5), Rodrigo Loscalzo (6), Ezequiel Vázquez (5) y Santiago Pintos (5); Arian Coronel (5), Eguzquiza (6) y Martín Romero (5); Braian Ponce (6); Pensa (7) y Matías Morales (7). DT: Mariano Piastrellini.

Goles: primer tiempo, 12′ Pensa; segundo tiempo, 1′ Avalos, 6′ Guiñazú y 45′ Lantieri.
Cambios: segundo tiempo, inicio, Fernando Guiñazú (6) por Romero, 13′ Miraglia (5) por Matías Rodríguez, 29′ Igarza por Siepe y Larrea por Lucero, 34′ Martín Guevara por Cortés, 43′ Geremías Ferraro por Pensa y Leoz por Ponce.
Cancha: Peñarol (mala).
Árbitro: Sandro Abboud (4).