Deportes 7 de agosto de 2023

Dos golazos de Messi, un 4-4 de locos y victoria de Inter Miami por penales

El "10" abrió el marcador y marcó de tiro libre el tanto del empate definitivo, para remontar un 2-4 ante Dallas. Luego convirtió su ejecución en la serie de cinco.

Lionel Messi marcó dos golazos en un partido de locos que terminó con victoria de Inter Miami por penales (5-3) sobre Dallas, luego de un 4 a 4 en el Toyota Stadium de Texas. El equipo de Gerardo Martino clasificó a cuartos de final de la Leagues Cup, instancia en la que chocará con Charlotte FC o Houston Dynamo.

El crack argentino abrió el marcador a los 6′ del primer tiempo, luego de un pase atrás de su compañero Jordi Alba y una definición ajustada de zurda desde el borde del área.

Pero el local lo dio vuelta ya en el primer tiempo, con tantos del argentino Facundo Quignon (ex San Lorenzo) y Kamungo.

Inter mostró su jerarquía ofensiva, pero también muchas falencias en el retroceso. Por eso, en la segunda parte continuaron los goles. Alan Velasco, surgido en Independiente, anotó de tiro libre el 3-1 y pronto descontó otro joven argentino, Benjamín Cremaschi, quien empezó el partido en el banco de suplentes.

El tanto de Robert Taylor en contra puso las cosas 4-2 para Dallas. Pero a falta de 10 minutos Farfán devolvió gentilezas y anotó en propia valla luego de un tiro libre de Messi. Después apareció la magia del capitán de la Selección Argentina, quien a los 40′ del complemento volvió a marcar un gol magistral de tiro libre para el 4 a 4.

La serie se definió por penales y se abrió con una ejecución certera del “10”. Y se cerró con otro argentino, Cremaschi, quien tampoco falló.

Messi suma 7 conquistas en cuatro partidos y es el máximo anotador de la competencia que reúne a clubes de la MLS y la liga de México.