Deportes 7 de marzo de 2024

Dos marplatenses en la gran sorpresa del cierre de la novena fecha

Central Córdoba de Santiago del Estero derrotó 1-0 como visitante a Lanús y le impidió llegar al primer lugar de la Zona B. Fueron titulares, jugaron todo el partido y cumplieron los marplatenses Luis Ingolotti y Santiago Laquidain. Newell's volvió a ganar y se metió en zona de clasificación en el mismo grupo.

Santiago Laquidain (24) y Pablo Minissale cierran a Marcelino Moreno. Gran victoria de Central Córdoba con aporte marplatense.

Los marplatenses Luis Ingolotti y Santiago Laquidain, ambos ex Aldosivi, jugaron los noventa minutos y aceptablemente en el gran triunfo por 1-0 que consiguió Central Córdoba de Santiago del Estero sobre Lanús en “La Fortaleza” en uno de los partidos que cerró la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol.

El equipo “granate” dejó pasar una magnífica oportunidad de alcanzar a Godoy Cruz de Mendoza en la punta de la Zona B. Hasta el gol tuvo un leve predominio, pero no pudo entrarle a la defensa santiagueña y apeló casi exclusivamente a los remates de media distancia. Después del magnífico contraataque que definió Tomás Molina para el 1-0, perdió el orden y la visita pudo aumentar de contraataque. Ingolotti respondió vez las pocas veces que lo exigieron y Laquidain tampoco fue desbordado.

Newell’s, que venció 1-0 a Tigre con gol del artillero uruguayo Juan Ramírez, fue el gran ganador de la fecha en la Zona B. El equipo rosarino volvió a la victoria tras cuatro partidos y se metió otra vez en zona de clasificación.

No pudo hacerlo Defensa y Justicia, que ganaba 1-0 con gol de Santiago Ramos en la cancha de Belgrano de Córdoba y lo conseguía. Pero no pudo aguantar la ventaja y el “Pirata” lo empató promediando el segundo tiempo con un penal convertido por el goleador Lucas Passerini.

Por último, por la Zona A, Talleres de Córdoba se impuso como visitante a Deportivo Riestra con un gol de penal señalado por el notable delantero paraguayo Ramón Sosa. El equipo cordobés justificó plenamente su triunfo en el complemento cuando, con espacios a favor, tuvo varias chances para ampliar la cuenta. De este modo alcanzó el sexto lugar, a dos puntos de los cuatro líderes y a uno del quinto, Barracas Central. En la “T” fue titular el marplatense Matías Catalán.