Deportes 1 de mayo de 2022

Ecuador se quedó con el premio mayor

Los ecuatorianos se alzaron con el título en el Sudamericano Juvenil de Squash que se desarrolló en Mar del Plata.

Mar del Plata aportó medallas para la cosecha de Argentina, tercera en la clasificación general (Foto Juan Pablo Magarola).

La Selección de Ecuador se quedó con el premio más importante en el Campeonato Sudamericano de Squash, que finalizó este domingo en Mar del Plata.

Ecuador firmó la máxima cosecha de medallas de oro, con 6, además de 1 de plata y 6 de bronce, para coronarse campeón sudamericano por equipos. En esa clasificación general, Colombia quedó en el segundo puesto. Por su parte, la delegación Argentina, anfitriona del certamen, sumó 2 oros, 6 platas y 5 bronces, para ubicarse en el tercer lugar de la clasificación general.

Las dos medallas de oro de Argentina llegaron en individuales, desde la categoría M13, con Nicolás Sardi, y desde M15, con Aaron Azaña.

Mar del Plata aportó medallas con José Kersner y Segundo Portabales. Kersner fue bronce en M19, plata en doble masculino y plata por equipos masculino. Mientras, Segundo Portabales fue medalla de bronce en M17, plata en doble mixto y plata por equipos.

Las competencias se llevaron a cabo en los clubes “Casal” y “Nick” y el certamen contó con más de 150 jugadores de 10 países.