Deportes 15 de marzo de 2024

El buen sprint final no fue suficente para Kimberley

Atlético Villegas se impuso por 96 a 91 por la Liga Federal, con Luciano Copello como gran figura.

Luciano Copello intenta escapar de Francisco Fornes. El interno relevo hizo todo bien para Atlético Villegas.

En un partido con grandes méritos ofensivos de uno y otro, Kimberley llegó al desenlace con chances de victoria. Pero no pudo concretar, Atlético Villegas lo derrotó por 96 a 91, y el “verdiblanco” sumó su cuarto partido sin triunfos. Para la visita, la excursión por Mar del Plata resultó fantástica, con triunfos ante Quilmes y Kimberley.
Los de Juan Pablo Tumminello se quedaron por la mínima diferencia con un cuarto inicial a puro gol, con un infalible Joaquín Cabrera (4/5 triples).

El mal arranque del segundo segmento (parcial en contra de 0-7) propició que Atlético Villegas asumiera el control y hasta se distanció por 11 puntos (45-34). Sin embargo, el local corrigió la puntería desde lejos y con tres triples (dos de Maximiliano Maciel y otro de Joaquín Floria), volvió a equilibrar.

En el cuarto decisivo, la enorme figura de Luciano Copello (31 puntos, 17 rebotes, 6 asistencias y 4 robos) parecía inclinar la balanza luego de un tercer capítulo en el que Kimberley había tomado mínimas ventajas.

Villegas entró a los 3 minutos finales arriba con luz (91-82), aunque Kimberley jugó muy buenas ofensivas y tras una corrida de Valentín Lofrano quedó a tiro de empate (90-91). El base falló el libre adicional y más tarde, tras dos libres errados por Copello, Nicolás Reyero capturó un rebote ofensivo con sabor a triunfo.