Deportes 3 de junio de 2018

El marplatense Jajarabilla ganó bronce en tiro

Leandro Romiglio se aseguró medalla en el dobles masculino de squash.

Damián Jajarabilla, el primero de la izquierda en el tercer lugar del podio. Foto @EPHECTO

El tirador Mario Jajarabilla logró una medalla de bronce con el equipo de recurvo masculino, mientras que Leadnro Romiglio se aseguró medalla al avanzar a las semifinales en el dobles masculino de squash, en la jornada de domingo de los Juegos Odesur que se desarrollan en Cochabamba, Bolivia.

El marplatense Jajarabilla integró el equipo de tiro con arco que participó en la categoría recurvo masculino con Ignacio Escalante y Kevin Sábado. En cuartos de final Argentina venció 5-1 a Venezuela, pero quedó afuera de la pelea del oro por la derrota 6-0 con Colombia. Finalmente, el equipo albiceleste se subió al podio por su 6-0 sobre Chile.

Mientras que el marplatense Romiglio se sacó la espina de la pronta derrota en la categoría individual, en los octavos de final. La dupla argentina derrotó a la boliviana conformada por Marcelo y Luis Vargas, por 11-4 y 11-7. El jugador de esta ciudad logró 14 puntos, mientras que el número uno del país hizo los restantes.

La suerte no fue la misma en individuales, ya que los dos marplatenses que quedaban en el camino fueron eliminados en cuartos de final. En la rama femenina Antonella Falcione perdió 3-0 con la paraguaya Luján Palacios con parciales 11-7, 11-9 y 11-9. Mientras que en la masculina Federico Cioffi cayó 3-0 con el peruano Diego Elías con parciales de 11-8, 11-4 y 11-7.

Los marplatenses aportaron hasta aquí tres medallas de oro a través de los hermanos Rosso. Cristian ganó en el doble par de remos cortos, Brian se impuso en el par de remos cortos y ambos formaron parte del cuádruple par de remos cortos que también subió a lo más alto del podio.

Otro remero de esta ciudad, Ignacio Pezzente, fue plata junto al bote argentino de cuatro remos largos peso ligero.
El patinador Ken Kuwada sumó dos medallas: la de plata en los 1000 metros a los puntos en ruta y bronce en 10000 metros por puntos y eliminación en pista.

Las gimnastas marplatenses Ayelén Tarabini y Romina Pietrantuono integraron el equipo argentino que se quedó con la medalla plateada en el all-round.

Valeria Montero fue medalla de plata junto al equipo femenino de rugby y Juan Esteban De la Fuente consiguió una del mismo metal con el equipo 3×3 de básquetbol masculino.

Mientras que el karateca Agustín Farah fue bronce en kumite menos de 60 kilos.

El domingo se sumó la de bronce de Mario Jajarabilla con el equipo de tiro recurvo masculino y Romiglio se aseguró la propia en el dobles masculino de squash, aunque resta definir el lugar del podio.