Deportes 9 de septiembre de 2023

El marplatense Joel Sclavi se lesionó en su debut en el Mundial

El pilar jugó apenas 13 minutos en el complemento y fue reemplazado en la derrota con Inglaterra.

Foto archivo.

Joel Sclavi jugó apenas trece minutos y se retiró por lesión en su presentación en el Mundial de rugby Francia 2023, en la derrota de Los Pumas 27-10 con Inglaterra.

El pilar ingresó a los 9′ del complemento en lugar de Francisco Gómez Kodela, cuando el marcador ya estaba muy desfavorable (3-15) en el Stade Velódrome de Marsella. A los 22′, cuando el seleccionado europeo había aumentado nueve puntos más la diferencia, el marplatense se retiró con una lesión y fue reemplazado por Thomas Gallo.

Sclavi fue el segundo jugador de esta ciudad que jugó un Mundial para Los Pumas. El otro fue Marcelo Reggiardo, también surgido en Pueyrredon RC, que lo hizo en las Copas del Mundo de Gales 1999 y Australia 2023.

Poco antes que “el Toro” otro marplatense se dio el gusto de debutar en el Mundial de Francia, pero con la camiseta de Italia.

Se trata de Ivan Nemer, ex primera línea de Sporting, quien ingresó a los 17 minutos del segundo tiempo en la victoria 52-8 sobre Namibia en Saint-Etienne.