Deportes 30 de abril de 2019

El marplatense Siebert correrá para el equipo de los Schumacher

Ralf, hermano del mítico Michael, convocó a Marcos para compartir el US Racing junto a su hijo David en la Fórmula 3.

El joven piloto marplatense Marcos Siebert fue convocado para correr para la escudería US Racing en la Fórmula 3. El US Racing es propiedad del ex piloto de Fórmula 1, Ralf Schumacher, hermano del mítico Michael Schumacher, el máximo ganador en la historia de la F1.

Ralf Schumacher corrió en Fórmula 1 para Jordan, Williams y Toyota entre 1997 y 2007 sumando un total de seis victorias y 27 podios. Ahora convocó a Siebert, que pese a tener una exitosa carrera en Europa no estaba en actividad por falta de presupuesto, para ser el compañero de su hijo, David, en la escudería propia que participa del torneo de la Fórmula 3.

La categoría es un desprendimiento de lo que fuera el campeonato europeo FIA F3 hasta el año pasado.

El marplatense debutará este próximo fin de semana en el circuito italiano de Vallelunga, donde se llevará a cabo la segunda fecha.

La base del US Racing (Ungar-Schumacher) está en Kerpen, Alemania, de donde son oriundos los Schumacher.

Autos de Fórmula 3 con reglamentación FIA conforman este nuevo Campeonato Europeo de Fórmula Regional que se formó luego de que la GP3, que comparte los fines de semana con Fórmula 1, pasó a llamarse desde este año Fórmula 3. Es una plataforma de lanzamiento para llegar al mejor nivel de automovilismo mundial.

La historia de Siebert (23) con los Schumacher viene de hace tiempo. Marcos peleó y le ganó el Campeonato Italiano de Fórmula 4 a Mick, hijo de Michael en 2016. En ese entonces el argentino integraba el equipo Suizo Jenzer Motorsport, que era bueno pero no el favorito. Sin embargo pudo conseguir el título, un logro que ha ubicado a Siebert en un lugar privilegiado en la consideración de los jefes de equipo europeos.

La falta de respaldo económico desde la Argentina obligó a desestimar varias propuestas tentadoras. A pesar de ello, corrió en GP3 compartiendo escenario con la Fórmula 1 y también fue protagonista en el Campeonato de la Eurofórmula Open en 2018 donde finalizó tercero.

El campeonato está compuesto por ocho fechas en las que se disputan tres competencias. La fecha de Vallelunga será la segunda de la temporada que comenzó a mediados de abril en Paul Ricard, Francia. Allí, dos de las tres carreras fueron ganadas por Frederik Vesti, que es el lider del campeonato.