Deportes 12 de octubre de 2023

El récord histórico que “Dibu” Martínez le quebró a otro marplatense

El campeón mundial logró la valla invicta más extensa con la Selección Argentina.

Emiliano “Dibu” Martínez tampoco recibió goles ante Paraguay (1-0) en la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y se convirtió en el arquero con la valla invicta más extensa (621 minutos) en la historia de la Selección Argentina de fútbol.

El arquero campeón mundial dejó atrás la marca de otro marplatense, Germán Burgos (606 minutos), lograda entre 1998 y 1999.

El último gol que recibió “Dibu” fue ante Francia en la final de Qatar 2022: el empate 3-3 de Kylian Mbappé de penal.

Después, logró la atajada más importante en la historia frente Kolo Muani y no recibió goles en los amistosos ante Panamá (2-0) y Curazao (7-0), Australia (2-0), Indonesia (2-0) y en las Eliminatorias frente a Ecuador (1-0), Bolivia (3-0) y Paraguay (1-0).

Los números de “Dibu” son impresionantes desde que tomó el arco del seleccionado en junio de 2021. Suma 34 partidos y en 25 no recibió goles. Tiene apenas 12 tantos en contra. Durante ese periodo ganó la Copa América 2021, la Finalissima y el Mundial 2022 con actuaciones determinantes.