Deportes 4 de febrero de 2017

Escocia sorprendió a Irlanda

Los escoceses se impusieron por 27-22 en el inicio del Seis Naciones.

Greig Laidlaw aportó 12 puntos en el triunfo de Escocia. Foto: EFE/EPA/Robert Perry.

La selección de Irlanda, ganadora de las ediciones de los años 2014 y 2015, comenzó su andadura en el Seis Naciones con una inesperada derrota (27-22) ante una Escocia que sorprendió por completo en la primera mitad al “XV del Trébol”.

Tal y como atestigua el contundente 21-8 con el que los locales se marcharon al descanso, gracias a los tries de Stuart Hogg (2) y Alex Dunbar.

Un contundente marcador que no amilanó a la poderosa Irlanda, un equipo que el pasado año logró vencer a los tres gigantes del hemisferio sur, Nueva Zelanda, Australia y Sudáfrica, en una segunda mitad de claro color visitante.

De la mano de Iain Hendersson y, sobre todo, de Paddy Jackson, autor de un try y dos conversiones, el equipo irlandés logró dar la vuelta al marcador (21-22) a los 22 del complemento.

Una remontada que no pudo evitar finalmente la derrota de la selección irlandesa, que vio como Greig Laidlaw, que no falló ninguno de los cinco lanzamientos a palos que intentó, puso el 27-22 final al transformar dos penales en los minutos finales.

La derrota complica las opciones de Irlanda, a priori el máximo rival de Inglaterra para alzarse con el título, pese a que los del Trébol lograron rescatar un punto de su a Murrayfield gracias al bonus defensivo.