Deportes 21 de marzo de 2021

Con un golazo de Rodrigo Contreras a los 50' del complemento el equipo de Fernando Gago le ganó 2-1 a San Lorenzo. Grahl, con un tremendo tiro libre, abrió la cuenta en el primer tiempo y los de Dabove llegaron a la igualdad transitoria a los 47' del segundo tiempo a través de Di Santo.

Con un golazo de Rodrigo Contreras cuando el partido se moría, Aldosivi le ganó 2 a 1 San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, en el partido correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El conjunto marplatense fue protagonista durante la mitad, tuvo más la pelota y encontró la ventaja en la última jugada del primer tiempo, cuando Francisco Grahl ejecutó con maestría un tiro libre, con zurda, desde la derecha, se metió sobre el ángulo derecho de Monetti.

Es el segundo gol de tiro libre que convierte Grahl en esta Copa de la Liga, ya que por la cuarta fecha le marcó a Colón en Santa Fe por la misma vía.

En el complemento San Lorenzo presionó durante el primer cuarto de hora a partir de los cambios implementados por Diego Dabove, pero falló en la definición. Entonces Aldosivi se reacomodó, mantuvo lejos del área propia al rival y parecía que se iba a abrazar con facilidad al triunfo.

Sin embargo, el partido ofreció un final electrizante. Porque San Lorenzo lo empató a los 47′ del complemento a través de Franco Di Santo y hasta se animó a ir en busca del segundo tanto.

Pero en una contra muy bien armada por Malcom Braida y Contreras, el delantero tucumano definió con maestría ante la salida de Monetti y a los 50′ puso el 2-1 definitivo para Aldosivi.

Un triunfo que le permite al equipo de Fernando Gago romper una racha de dos derrotas consecutivas ante Colón y Central Córdoba y engrosar su flaco promedio pensando en el segundo semestre, cuando vuelvan los descensos al fútbol argentino.

aldosan2

Así arrancaron los equipos

San Lorenzo 1
Monetti; Alexis Flores, Gattoni y Braghieri; Peruzzi, Jalil Elías, Rosane y Bruno Pitton; Oscar Romero, Di Santo y Angel Romero. DT: Diego Dabove.

Aldosivi 2
Pocrnjic; Iñiguez, Schunke, Milo y Emanuel Insúa; Indacoechea, Gil Romero y Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada y Braida. DT: Fernando Gago.

Goles: en el primer tiempo, 47′ Francisco Grahl; en el segundo tiempo, 47′ Franco Di Santo y 50 Rodrigo Contreras.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Diego Rodríguez por Rosané y Julián Palacios por Flores, 15′ Manuel Panaro por Guzmán, 26′ Rodrigo Contreras por Andrada y Leandro Maciel por Grahl, 30′ Alexander Díaz por Oscar Romero, Juan Ramírez por Elías y Fernando Román por Milo.