Deportes 30 de abril de 2024

Estudiantes eliminó a Boca en los penales y jugará la final con Vélez

Se impuso 3 a 1 en los penales tras igualar 1 a 1 en los 90' reglamentarios.

Estudiantes venció a Boca por penales y jugará el domingo ante Vélez la final de la Copa de la Liga Profesional.

El elenco platense se impuso 3 a 1 en la definición desde el punto penal tras igualar 1 a 1 en los 90′ reglamentarios del partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Estudiantes irá ahora por el título ante Vélez, que eliminó también en los penales a Argentinos Juniors, cuando se enfrenten el domingo en Santiago del Estero en el partido final de la Copa de la Liga Profesional.

Estudiantes tuvo el gol de entrada con un cabezazo de Guido Carrillo pero Boca se acomodó mejor en el juego y fue protagonista en el resto de la primera etapa. De hecho, tras un par de chances claras, Boca llegó al gol por intermedio de Miguel Merentiel, quien definió con un sutil toque de derecha una buena jugada colectiva.

El equipo de Eduardo Domínguez mejoró en el complemento, comenzó a acercarse peligrosamente al arco rival y llegó al empate con un penal del ingresado Edwin Cetré a los 30′ del complemento. En la acción del penal fue expulsado por doble amarilla Cristian Lema en el “xeneize”.

En el cuarto de hora final, con un hombre más, Estudiantes fue más y estuvo cerca del quedarse con el triunfo en los 90′. No lo hizo pero esta vez tuvo mejor puntería en los penales y dejó en el camino a Boca.

Ahora buscará un nuevo título a sus vitrinas y el boleto a la Libertadores 2025 en una final contra Vélez en Santiago del Estero.