Deportes 9 de abril de 2017

Estuvo lejos de su mejor versión

Mar del Plata Club nunca pudo meterse en partido ante La Plata RC. Fue superado en el line y el scrum y perdió en las pelotas divididas.

Entre Jerónimo Rocatti y Guido Zingale esperan frenar arriba a un rival. Foto: Diario El Día, La Plata.

LA PLATA.- Mar del Plata Club estuvo lejos de su mejor versión ante La Plata RC y cayó ayer por 34-10 en el marco de la quinta fecha del Nacional de Clubes B 2017 de rugby.

Los de Santa Celina fueron superados por su rival en las formaciones fijas -sobre todo en el line-, perdieron muchas pelotas en el contacto y utilizaron mal el pie para tratar de ganar metros. Y sin la pelota se le hizo todo cuesta arriba, además de tener altibajos en defensa.

En el primer tiempo, el campeón del Regional Pampeano se defendió muy bien y cometió pocas infracciones. Sin embargo, al encontrarse ante un rival que presionó en todos los sectores de la cancha y con viento en contra, empezó a utilizar el pie pero no de la mejor manera y terminó cediéndole la pelota y la iniciativa a los platenses.

Encima, el line no tuvo la eficacia esperada y apenas, funcionó el scrum, al menos en los primeros cuarenta minutos.

La Plata RC empezó sumando con un penal de Pedro Mercerat y estiró ventajas con un try de Diego Bourdín, convertido por el fullback que también sumó un nuevo penal. Así el dueño de casa se fue al descanso ganando 13-0.

En el complemento el nivel de Mar del Plata Club bajó. Siguió sin encontrarle la vuelta al line, empezó a perder en el scrum y en las pelotas divididas. Los platenses aprovecharon la situación y estiraron ventajas con tries de Facundo Barci y García Mónaco (27-0).

Lo mejor de los marplatenses se vio entre los 24 y 28 minutos cuando logró vulnerar en dos ocasiones el ingoal local por intermedio de Alfonso Colombo y Guido Zingale (27-10). Eso fue todo lo que pudo hacer.

A cuatro minutos del final, La Plata RC volvió a romper el cerco defensivo del elenco de Santa Celina y Carlos Mendieta anotó el cuarto try del dueño de casa.

Ya sin chances de alcanzar los cuartos de final, Mar del Plata Club cerrará su participación en el Nacional de Clubes B cuando reciba el próximo fin de semana a Liceo (Mendoza).

La Plata RC 34
F. Denisienia; F. Barci, D. Bourdín, P. Molina, M. Casaro; P. Mercerat, P. Roan; J. Gentile, E. Guida, C. Mendieta; G. Masciadro, T. Roan; B. Masciadro, I. Turdo y A. del Cerro. Entrenadores: J. Brolese y A. Ramos.

Mar del Plata Club 10
F. Catuogno; G. Zingale, S. Rodríguez, F. Porta, L. Sestelo; T. Catuogno, R. Iza; E. Mendizábal, J. Montone, T. Romero; T. Martín, A. Colombo; G. Bertozi, S. Hernando y T. Sestelo. Entrenadores: R. Urrutia, G. Román y J. Telechea.

Tantos: primer tiempo, 6′ penal de Mercerat, 24′ try de Bourdín convertido por Mercerat, 28′ penal de Mercerat; segundo tiempo, 4′ try de Barci convertido por Mercerat, 16′ try de García Mónaco convertido por Mercerat, 24′ try de Colombo, 28′ try de Zingale, 36′ try de Mendieta convertido por Mercerat.

Cambios: M. García Mónaco por Roán, P. Sciarreta por Guida, E. Delucchi por Turdo, J. Della Salda por B. Masciadro, P. Busti por Barci, F. Uriarte por Del Cerro, A. del Prete por Molina, F. De Angeli por Iza, J. Rocatti por Romero, F. Raiteri por Mendizábal, T. Larraburu por T. Catuogno, T. Raiz por Porta, F. Rossi por F. Catuogno, J. Rodón por T. Sestelo y A. Agliano por Bertozi.

Tarjeta: amarilla, segundo tiempo, 13′ Iza.

Cancha: La Plata RC.

Arbitro: Ramiro García Gamero.