Deportes 21 de julio de 2018

Feliz estreno para Boca

Cuatro a dos a Deportivo Independiente Medellín en Estados Unidos. Marcaron Mauro Zárate y el colombiano Sebastián Villa, dos de los recién llegados.

Mauro Zárate lo hizo casi todo bien mientras estuvo en cancha. Buena presentación.

En su segundo amistoso de la pretemporada que realiza en Estados Unidos, el primero importante, Boca Juniors derrotó 4-2 a Deportivo Independiente Medellín con un interesante aporte de dos de sus refuerzos, Mauro Zárate y el colombiano Sebastián Villa, autores de los dos primeros goles.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto comenzaron el partido con el pie izquierdo. A los 2′ Goltz se “durmió” en una salida de fondo, Ever Valencia le robó la pelota, llegó hasta el fondo por izquierda y cedió hacia el solitario ingreso por el centro del argentino Cano, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco.

Sin embargo, después de ese gol, fue todo de Boca. “Wanchope” Abila tuvo enseguida dos claras chances para igualar. En la primera, después de eludir al arquero, intentó fingir un penal y el árbitro Rosano no cayó en el engaño. En la segunda, a los 13′, cortó un pase hacia atrás, pero se llevó el balón con dificultad, perdió ángulo de tiro y fue tapado por una maraña de defensores.

Sin embargo, los refuerzos “xeneizes” cambiaron todo en dos minutos. A los 15′ Mauro Zárate recibió un pase en la puerta del área colombiana, hizo seguir de largo a un rival con un enganche y sacó un derechazo que se metió junto al palo izquierdo de González.

Dos minutos más tarde, a pura habilidad, encaró el colombiano Sebastián Villa, buscó a Zárate, recibió la descarga y, luego de eludir a un rival, abrió el pie y definió de derecha con clase ante el achique de González.

Después de ese arranque furioso, el partido se “planchó”. Boca, con comodidad, mantuvo el control de la pelota durante largos pasajes. Y, cuando nada parecía presagiarlo, llegó al tercero. Fue otro golazo. Cuando restaban treinta segundos para el descanso, Almendra buscó a Emmanuel Más, quien devolvió de taco al juvenil, quien sacó un derechazo combado que se metió en el ángulo más alejado de González.

En el complemento, de tiro libre, Zárate estuvo a punto de marcar el cuarto, pero el ingreso arquero Marmolejo desvió sobre el travesaño.

DIM, sin embargo, creció con el correr de los minutos y desnudó algunos problemas defensivos boquenses. A los 10′ el movedizo Cano, de cabeza, provocó una buena atajada de Rossi. Ocho minutos más tarde, tras un tiro libre de Ricaurte, la zaga boquense lució estática y Pertuz, con un cabezazo, marcó el descuento.

El equipo colombiano tuvo alguna insinuación más ante un Boca pasivo y con menos explosión a partir de la salida de Zárate y Villa. Sin embargo, en el último minuto, Cardona capitalizó una gruesa falla defensiva y habilitó a Carlos Tevez para marcar el cuarto.

Sin acuerdo por Olaza

El presidente Daniel Angelici se reunió ayer en Miami con su par de Talleres, Andrés Fassi, por el pase del lateral izquierdo uruguayo Lucas Olaza. De momento, no hubo acuerdo. El club cordobés pretende la cesión a préstamo de los promisorios Gonzalo Maroni y Leonardo Balerdi, pero Boca nada quiere saber de prestarlos. De todos modos, Angelici prepara una contraoferta.

Amistoso mañanero

Los jugadores que no integraron el plantel en el amistoso ante DIM disputaron por la mañana un amistoso contra Florida Soccer Soldiers. El equipo boquense se impuso 2-0 con goles de Cristian Pavón y Cristian Espinoza.

El rival de la Copa perdió al técnico

Aldo Bobadilla, entrenador de Libertad de Paraguay, el rival de Boca en los octavos de final de la Copa Libertadores, abandonó su cargo de común acuerdo con los dirigentes del equipo. “Profe Aldo te agradecemos el profesionalismo, trabajo y dedicación que le diste a la institución. ¡Que sigan los éxitos en tu carrera!”, publicó el club guaraní en su cuenta de Twitter.