Deportes 18 de febrero de 2024

Florencia Borelli sacó boleto a los Juegos Olímpicos

La marplatense completó el Maratón de Sevilla con 2 horas 24 minutos y 18 segundos, marca que le permitirá ser parte de París 2024. Además, estableció nuevos récords argentino y sudamericano.

Florencia Borelli.

La marplatense Florencia Borelli cumplió una buena labor en el Maratón de Sevilla (España) donde este domingo cruzó la línea de llegada en 2 horas, 24 minutos y 18 segundos, estableciendo nuevos récords argentino y sudamericano y, más importante aún, logrando la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Borelli bajó 2 minutos y 36 segundos la anterior plusmarca nacional y estableció nuevos récords argentinos y sudamericanos en parciales 25k (1h24m56) y 30k (1h41m42). Además de superar largamente con la marca mínima para ser parte de la cita olímpica: 2h26m50.

La atleta marplatense ocupó la novena posición en la clasificación femenina del Maratón de Sevilla, que ganó la etíope Azmera Gebru con un tiempo de 2h22:13, por delante de las kenianas Josephine Chepkoech y Magdalyne Masai.

Las africanas corrieron toda la mañana en formación compacta detrás de las ‘liebres’, aunque muy por encima del récord de la prueba, hasta que Gebru soltó a las cuatro rivales que la acompañaban en el grupo cabecero pasado el kilómetro 35 para entrar en solitario en la meta, con 38 segundos de ventaja sobre Chepkoech.