Deportes 10 de junio de 2016

Gallay y Klug pasaron de ronda en Alemania

En el Circuito Mundial de beach volley, último torneo que les sirve para sumar puntos en la carrera olímpica.

HAMBURGO, Alemania – Las argentinas Ana Gallay y Georgina Klug vencieron a las kazajas Tatyana Mashkova e Irina Tsimbalova por 2-0, y se clasificaron a la segunda ronda del Major de Hamburgo, Alemania, válido por el Circuito Mundial de beach volley y último torneo que les sirve para sumar puntos en la carrera olímpica.
Gallay y Klug, decimoséptimas preclasificadas, se impusieron sobre Mashkova y Tsimbalova (32das.) con parciales de 21-19 y 21-15, en 35 minutos, en el cierre del Grupo A.
De esta forma, las argentinas, campeonas en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, 2015, quedaron segundas en la zona, ya que también habían superado en el debut a las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo McMillan (16tas.), por 2 a 1, mientras perdieron contra las alemanas Laura Ludwig y Kira Walkenhorst, máximas favoritas y quienes accedieron directamente a octavos de final.
La entrerriana Gallay (30 años) y la santafesina Klug (31) enfrentaban desde las 5 (hora argentina) a las estadounidenses Brooke Sweat-Lauren Fendrick (décimas favoritoas), por el pase a octavos de final, en la búsqueda de puntos vitales para asegurar su clasificación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.