Deportes 13 de junio de 2022

Gran cosecha de Once Unidos y Ulises Saravia fue llamado a la Selección

El club de Parque Luro obtuvo una muy buena cosecha de medallas en el Nacional de Natación de cadetes y juveniles de Santiago del Estero. Brilló también con luz propia Juana Ortiz, tricampeona nacional. Muy buen torneo también de Pilar Vialaret del Río, nadadora de Kimberley.

La felicidad de los chicos de Once Unidos, quintos en la clasificación general del Nacional de Santiago del Estero.

Los nadadores de Once Unidos lograron una importante cosecha de quince medallas en el Torneo Nacional de Natación de Cadetes y Juveniles que se disputó entre el miércoles y el sábado en Santiago del Estero.

Uno de ellos, Ulises Saravia, bicampeón nacional en las pruebas de 50 y 100 metros espalda, además, fue citado para integrar la selección nacional juvenil que realizará una gira europea por España y Portugal.

No sólo las chicas y chicos del club de Parque Luro representaron en gran forma a esta ciudad. La kimberleña Pilar Vialaret Del Río, que compite en la categoría de 16 años, logró una medalla de oro en los 100 metros mariposa y una de plata en los 50 metros de la misma especialidad. Y la posta de 4×100 estilos combinados de Kimberley, en la categoría 14-15 años, integrada por Emilia Wagner, Catalina Acacio, Martina Antonino y Lara Longano, logró un muy buen segundo lugar.

La cosecha del equipo de Once Unidos, conducido por Federico Diez Andersen y Victoria Alcolea, por otra parte, le permitió reunir 187 puntos para terminar en el quinto lugar de la clasificación general.

Ulises Saravia fue bicampeón y se ganó un lugar en la selección de su categoría. Pero Juana Ortiz se consagró tricampeona nacional en los 50, 100 y 200 metros espalda. Además Lucas Hernández logró tres plateadas en 50, 100 y 200 metros de estilo libre.

Ulises Saravia y Juana Ortiz arrasaron en sus especialidades.

Ulises Saravia consiguió otra medalla de oro en la posta de 4×100 estilos combinados junto a Francesco Gianelli, Valentino Wheren y Mateo Tolusso, que además se consagró en su categoría en los 50 metros mariposa.

Las otras medallas del club de Parque Luro fueron para Victoria Di Scala (bronce en 50 y 100 pecho), Mía Di Pace (plata en 50 metros mariposa), Mateo Tolusso (plata en 50 libre) y Francesco Gianelli (plata en los 50 metros pecho).