Deportes 6 de marzo de 2022

Grandes actuaciones marplatenses en el Evaluativo U18 para los ODESUR

Joaquina Dura se quedó con el primer puesto en las pruebas de salto en alto y salto triple, Juana Zuberbhuler se impuso en las carreras de 800 y 1500 metros y Manuel Rojas Landaburu dominó los 1500 de los varones. Gran paso de todos ellos para intervenir en el torneo internacional más importante del año para esta categoría.

Las caras de Manuel Rojas Landaburu y Juana Zuberbhuler lo dicen todo. Muy buenos triunfos de los chicos marplatenses en el Evaluativo U18 para los ODESUR de Rosario.

Tres atletas marplatenses, Joaquina Dura, Juana Zuberbhuler y Manuel Rojas Landaburu, consiguieron brillantes triunfos en el Evaluativo Nacional de la categoría U18 para los Juegos ODESUR de la Juventud 2022 que se realizarán en Rosario del 28 de abril al 8 de mayo.

La competencia, organizada por la Confederación Argentina de Atletismo, se realizó en la pista sintética del Centro Deportivo “Pedro Presti” de San Luis.

Joaquina Dura, la saltarina pupila de Federico Acha, se adueñó de los concursos de salto en alto y salto triple.

Joaquina Dura en acción en su prueba favorita, la del salto triple.

En la primera de esas competencias sufrió hasta último momento para quedarse con el triunfo, ya que la prueba se dirimió por diferencia de nulos con la fueguina Renata Godoy al quedar empatadas ambas en 1.62 metros.

En el salto triple, su especialidad, logró una marca de 11.99 metros (v.+1.8), imponiéndose sobre la neuquina Camila Salvucci (11.03m) y la mendocina Paula Lizarraga (10.23m).

La mediofondista Juana Zuberbhuler dominó con autoridad las carreras de los 800 y 1500 metros. En las dos vueltas al sintético puntano empleó un tiempo de 2:23.78, escoltada por la misionera Eliana Rosa (2:32.57). Y en los 1500 metros la discípula de Leonardo Malgor cruzó la meta en 5:04.38, superando a la cordobesa Mayra Palacios (5:06.36) y a la entrerriana Melany Reguera (5:07.45).

Manuel Rojas Landaburu, por su parte, dominó los 1500 metros con 4:07.15, seguido por el juninense Uriel Muñoz (4:12.48), el entrerriano Brandon Lindt (4:19.97), el dolorense Valentín Cesar (4:25.65) y el marplatense Lautaro Ledesma (4:25.83).