Deportes 12 de junio de 2016

Hamilton está decidido a dar batalla

El piloto inglés triple campeón de la F-1 fue el más rápido en Canadá.

MONTREAL, Canadá – El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), triple campeón mundial de Fórmula Uno, largará hoy desde la primera posición en el Gran Premio de Canadá, la séptima prueba del Campeonato Mundial 2016, en la que compartirá primera fila con su compañero y rival alemán, Nico Rosberg, líder del certamen.
Hamilton logró su 53ª “pole” en F1 al cubrir -con neumático ultrablando- la pista del circuito Gilles Villeneuve de Montreal, de 4.361 metros, en 1m12s812/1000, 062/1000 menos que Rosberg, líder del Mundial con 106 puntos, 24 más que el británico. Tercero en la clasificación fue el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), quien saldrá desde la segunda fila, al lado del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), cuarto en la tanda cronometrada principal.
El joven holandés Jos Verstappen (Red Bull) quedó quinto, y el español Fernando Alonso (McLaren), que sigue evolucionando, largará desde el décimo puesto.
El otro español en pista, el madrileño Carlos Sainz (Toro Rosso), fue decimosexto. Sainz se chocó -sin consecuencias- contra el “muro de los campeones”, en la entrada de recta de meta, al principio de la segunda ronda (Q2). También quedaron afuera en la Q2 los mexicanos Sergio Pérez (Force India) y Esteban Gutiérrez (Haas), undécimo y decimocuarto, respectivamente.
El Gran Premio canadiense se largará a las 15 (hora argentina), sobre 70 vueltas, para completar 305,270 kilómetrros de recorrido.