Deportes 22 de octubre de 2023

Histórica medalla para Florencia Borelli en el maratón panamericano

La atleta marplatense fue segunda en la exigente prueba desarrollada este domingo en el marco de los Juegos Santiago 2023.

Florencia Borelli.

La marplatense Florencia Borelli fue segunda y conquistó una histórica medalla de plata en el maratón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 que se desarrollan en Chile.

Florencia, que lideró durante buena parte de la prueba y recién fue superada por la mexicana Citlati Cristian en el kilómetro final, sumó así la primera medalla para la delegación marplatense en el país trasandino.

Pero además la destacada atleta local consiguió el primer podio argentino en la historia del maratón femenino panamericano.

Flor Borelli Chile 1

La marplatense, de 30 años, cruzó la línea de llegada a 17 segundos de la mexicana, quien logró su mejor marca personal con 2:27.12 y se hizo de la punta de la carrera cuando transcurrían las 2 horas, 25 minutos.

La peruana Lucy Tejeda (+3.27), campeona panamericana en Lima 2019, arribó en el tercer lugar.

En la carrera masculina, el argentino Pedro Luis Gómez no pudo completar el circuito por una indisposición física. El podio lo ocuparon el peruano Cristhian Pacheco, el chileno Hugo Catrileo y el peruano Luis Ostos.

Flor Borelli celebración #Santiago2023

Con el logro de Borelli, Argentina sumó su sexta medalla en Santiago 2023, después de las tres conseguidas en taekwondo (Lucas Guzmán, plata; Giulia Sendra, bronce; y José Luis Acuña, bronce), la alcanzada en tiro (Fernanda Russo, plata) y la restante de natación (Macarena Ceballos, bronce).