Deportes 2 de noviembre de 2023

Histórico bronce para el atletismo argentino

Tercer puesto y récord nacional en la posta 4x100 masculina.

La posta 4×100 metros (Juan I. Ciampitti, Bautista Diamante y Franco Florio y Tomás Mondino) logró una histórica medalla de bronce para el atletismo argentino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El cuarteto estableció récord argentino en la prueba (39s48) y quedó detrás de Brasil (38.68) y Cuba (39.26).

Además, la delegación nacional sumó este jueves dos medallas de bronce. Agustín Destribats superó al peruano Sixto Auccapiña, por 7-1, y subió al podio en la categoría 65kg. de lucha libre. El cordobés venía de caer en semifinales ante el estadounidense Nahshon Garrett por 7-5.

Mientras que el trío conformado por Jesús Lugones, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán Menteguiaga se quedó con el tercer puesto en la prueba de espada por equipos masculino.