Deportes 23 de abril de 2022

Histórico: el marplatense Luca Vildoza debutó en la NBA

El base se lució en ocho minutos en cancha en el triunfo de Milwaukee Bucks ante Chicago Bulls en los play-offs.

Foto archivo

El marplatense Luca Vildoza se dio el gran gusto de hacer su debut en la NBA, en el triunfo de su equipo, Milwaukee Bucks, como visitante de Chicago Bulls, para poner 2-1 la serie de la primera ronda de play-offs en la Conferencia Este.

El ex Quilmes, con el dorsal número 6, anotó 3 puntos (1 de 3 en triples en lanzamientos de cancha), repartió 3 asistencias de lujo, robó 2 pelotas y tomó un rebote en 8 minutos en campo, en la cómoda victoria del campeón defensor por 111-81.

Vildoza se convirtió en el argentino número 16 en jugar en la principal liga de básquetbol del mundo. Ya lo había hecho otro nacido en esta ciudad, Patricio Garino, quien disputó cinco partidos para Orlando Magic en la temporada 2016/17.

Hay que recordar que Vildoza tuvo su desquite tras no poder jugar en New York Knicks, franquicia que lo contrató el año pasado pero que luego prescindió de sus servicios a raíz de una lesión.

El próximo juego de play-offs entre Milwaukee y Chicago será este domingo, a partir de las 14 (hora argentina).