Deportes 19 de marzo de 2021

Histórico título por equipos para Argentina en natación

Ganó la clasificación por puntos en el Sudamericano.

Los nadadores marplatenses con la Copa al mejor equipo, junto al entrenador Federico Diez Andersen y la Secretaria de Deportes, Inés Arrondo.

En la última jornada en piscina de las competencias de natación y nado sincronizado (natación artística), Argentina logró un hito histórico al ganar la clasificación general por equipos por puntaje por primera vez en 55 años.

Así, el equipo “albiceleste” cumplió una destacadísima actuación en el 55° Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos, que continuará la semana próxima en Mar del Plata, con las pruebas en aguas abiertas.

Ocho nadadores marplatense contribuyeron de manera decisiva a esos logros: Ivo Cassini, Guido Buscaglia, Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero, en natación, y Zoe Ferrer, Morena Ferrer, Guadalupe García y Sofía Migliaccio en natación artística.
Ayer, las chicas del nado sincronizado integraron el equipo argentino que logró la medalla de bronce en la rutina Highlight, con un puntaje de 76.9333.

También logró la medalla de bronce Gauna, en los 400 metros estilo libre, con 4m18s25, y Buscaglia integró la posta 4×100 combinados mixtos (cuatro estilos) junto a Agustín Hernández, Julia Sebastián y Macarena Ceballos, que llegó segunda con un registro de 3m53s84 para obtener la medalla de plata.

Además, Ivo Cassini fue quinto en los 400 metros estilo libre, con 3m55s98.